“妈妈,开快一点。肚子饿死了。”下午五点,肚子饿咕咕叫的我,不停地催着妈妈。
“看,妈妈,有个小孩子光着屁股……好像还在哭!快停车!”我火急火燎地喊着。
“你这孩子!”妈妈又好气又好笑地唠叨道,“不是肚子饿了吗?怎么又管闲事了?”
我吐吐舌头,撒娇着:“不管了,不管了。好妈妈,停车嘛!”
车刚停下来,我像装着火轮似的往小孩跑去。只见,这位孩子眼泪鼻涕汇聚一起,像一只“大花猫”。不管我怎么问他,他就一个劲地“呜呜呜”直哭。
这时,妈妈过来,边问情况,边帮他穿上裤子。可是小男孩闪开,拒绝我们的帮忙。刹那间,我嗅到了一股异味,忙不迭地喊道:“你是不是臭臭了?”
话音刚落,小男孩仿佛遇上救星一样,猛点头。我们哑然失笑。
妈妈拿出擦巾纸,先为他擦屁股,再帮他穿上裤子。这次,小孩子很配合,哭声也像水龙头似的关上了。
妈妈欲拉我离开,可我总觉得事情好像没做完,于是征求妈妈,送小朋友回家。妈妈刮刮我鼻子,欣然答应了。可小男孩所指着家的方向,还真让我们大跌眼镜——是我回家的反方向啊。好人做到底吧!经过一番小周折,我们在一个岔口处,找到小孩指定的楼房。
小弟弟雀跃地喊着:“我家就在这儿!”
“哪个房间,你知道的吗?”妈妈不放心地问。
“知道的”。小弟弟火速下车,超家跑去。
我也跟着下车,直到看到他扑在一个叔叔的身上喊“爸爸”,我才回到车上。
妈妈不解地问“你呆着看什么呀?”
我一本正经地说:“万一小孩回到家,看不到爸爸妈妈,不是又要哭了吗?”
妈妈笑了,说:“想不到我儿子心这么细了?”我也不好意思地笑了。
妈妈摸摸我的头:“‘小雷锋’,你肚子还饿吗?”
妈妈不说也罢,一提,我才发现自己饿得前肚贴后背了!不过,我居然把这个事给忘了!
路上,妈妈调侃道:“我儿子学雷锋,做好事,忘却饥饿了。”
我咧着嘴,问妈妈:“这就是学雷锋啊?!这事还真是小事一桩啊。”
“力能所及,举手之劳,也是做好事!”妈妈意味深长地告诉我。
我若有所思地点点头。