我与雷锋同行的作文
雷锋,一个名字,更是一种精神。每当春天来临,我们都会想起他,那个永远年轻、永远热心的战士。他的事迹激励着一代又一代的中国人,我也深受其影响,努力在生活中践行雷锋精神。
雷锋曾说:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句话深深地烙印在我的心中。在学校,我积极参与各种志愿者活动,帮助那些需要帮助的同学。在街头,我看到老人过马路,我会主动上前搀扶。在公交车上,我会主动给老人和孕妇让座。这些都是我践行雷锋精神的方式。
然而,我深知,与雷锋相比,我所做的还远远不够。雷锋是那种无私奉献、乐于助人的人,他的一生都在为他人着想,为他人服务。他那种“螺丝钉精神”,那种对待工作的认真态度,那种对人民的深厚感情,都是我需要学习和借鉴的。
“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这句话让我深刻理解到,雷锋精神并不是一时一地的表现,而是一种持之以恒的精神。它需要我们在日常生活中,不断地去实践,去体验,去感悟。
在未来的日子里,我将继续与雷锋同行,践行雷锋精神。我相信,只要我们每个人都像雷锋那样去生活,去工作,去服务人民,我们的社会一定会变得更加和谐,更加美好。
雷锋,一个永远值得我们学习和怀念的人。他的精神,将永远激励着我们前行。