在春风送暖,杨柳拂面的三月,我们校迎来了“学雷锋,做传人,树新风”的热潮。雷锋叔叔虽然不在了,但他无私奉献的精神仍然闪烁着耀眼的光芒。他曾经给无数人带去快乐与温暖,也就在这个三月,他的精神也悄然地在每个中加人心中生根、发芽。
记得那一天吃午饭时,我们班的王思榕同学突然发现自己的饭盒忘带了。其他同学拿着饭盒高高兴兴地跑去食堂打饭,她只有摸着饿得咕咕叫的肚子无奈地坐在教室,无精打采地翻着书……这时,突然一碗香喷喷的饭放到了她的桌上。只见,小双笑嘻嘻地说:“我刚吃过了,看你没带饭盒,就用自己的饭盒帮你打来了饭,你快吃吧!”看着小双送来的饭,王思榕不好意思的说:“谢谢你,小双!”然后,王思榕狼吞虎咽地吃起来,看着王思榕吃着香喷喷的饭,小双高兴地说:“我们是同学,是好朋友,我们要互相帮助,你别把这件事放在心上!”说完,她们都甜甜地笑了。
前几天,我乘坐公交车回家。当时是下班的高峰期,车上的人特别多。我好不容易才挤上车。就在这时,一位白发苍苍的老奶奶走了过来,她手里提着一个布袋,吃力地走进了挤车的人群里。看着她费劲的样子,我真担心她站不稳会摔倒。“老奶奶,来坐我这儿!”一个甜美的声音传来,这时只见一个小女孩快速地站了起来,胸前飘着鲜艳的红领巾——这不是那天在国旗下讲话的“小雷锋”吗?只见她扶着老奶奶小心翼翼地走向自己的座位。车上的人都不约而同的向这位小雷锋投去了赞许的目光……
谁说雷锋不在了?这里有一大批雷锋正在茁壮成长呢!不信,就请你到我们中加来瞧瞧吧!