每每听到雷锋这个名字,我的内心就充满了敬意。
雷锋是助人为乐的代名词,在雷锋叔叔的影响之下,我这个在家中当贯王子的人也行动了起来。
我家旁边有一个小区,从外面看这个小区又干净又气派。可是一进到里面就会发现和外面比简直一个天一个地。我决定从这个地方下手,开始我的“雷锋行动”。我招集了五六个要好的伙伴向小区进发。首先要处理的地方是地面,一眼望去,除了花草以外,就只有垃圾。我们耐心的将它们捡起,不一会儿功夫,地面又恢复了整洁。接着我们又向今天的重点进军——小广告。先用水润湿了小广告,本以为很容易就能将其撕下,谁知它们竟然像狗皮膏药一样怎么揭都揭不掉,我们只好用小铲子使劲儿的刮,结果费了九牛二虎之力才刮掉了一张小广告。于是我们决定改变战术,先用湿抹布用力的擦,然后再用小铲子刮,果然有成效,小广告让小区面目全非,这下子好了,小区又变得干干净净了。
雷锋精神在我们的生活中处处可见,给老人让座,帮助同学学习,这些都是生活中的小事,但这些都是雷锋精神的体现。我现在还是一名中学生,做不出什么惊天动地的大事,那么遵守校规,做好生活中的点滴小事就成为了我学习雷锋的重要途径。我要向雷锋叔叔一样,生活中多想着他人,为更好的服务人民大众而奋斗,现在我要好好学习,多积累才干,长大后成为国家的栋梁,将雷锋精神发扬到世界的每一个角落。