雷锋,这个名字在我们的国家里代表着一种精神,一种无私奉献、乐于助人的精神。他的事迹和精神,激励着一代又一代的中国人,去关心他人,去帮助他人,去做一个对社会有贡献的人。
雷锋虽然离开我们已经六十多年了,但他的精神却永存。在我们身边,就有许多像雷锋一样的人,他们用自己的实际行动,传递着雷锋精神。
记得有一次,我在街上看到一位老人摔倒了,周围的人都围观着,却没有一个人上前去扶。我心里很着急,于是我毫不犹豫地走过去,把老人扶起来,问他有没有受伤。老人很感激地看着我,说:“谢谢你,年轻人。”那一刻,我深深地感受到了雷锋精神的力量。
还有一次,我在公交车上看到一位孕妇站在车上,没有人给她让座。我想起了雷锋叔叔,于是我主动站起来,把我的座位让给了那位孕妇。她感激地看着我,说:“谢谢你,小朋友。”那一刻,我感到非常快乐,因为我做了一件好事。
通过这些事情,我深深地认识到,雷锋精神就在我们身边,只要我们愿意去做,就可以成为像雷锋一样的人。