我与雷锋同行的作文
雷锋,一个我们耳熟能详的名字,一个激励我们无数人的光辉榜样。他的事迹,像一盏明灯,照亮了我们前行的道路,让我们知道,何为真正的奉献精神。
我与雷锋同行,并不是指我与他在同一个时代,同一片土地上生活,而是指我在精神上与他并肩前行,以他的精神为指引,努力成为一个对社会有贡献的人。
雷锋曾说:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这句话深深地触动了我。在我们的日常生活中,我们也许不能做出惊天动地的大事,但我们可以从小事做起,从身边做起,为身边的人提供帮助,为社会贡献自己的一份力量。
记得有一次,我在公园里看到一个小女孩不小心摔倒了,她正哭着寻找妈妈的帮助。我想起了雷锋的无私奉献精神,于是我走过去,扶起她,安慰她,直到她的妈妈赶来。那一刻,我感受到了雷锋精神的力量,它让我变得更加勇敢,更加乐于助人。
与雷锋同行,让我更加明白,一个人的价值并不在于他拥有多少财富,而在于他为社会、为人民付出了多少。我们要学习雷锋那种无私奉献的精神,用自己的行动去影响身边的人,让更多的人加入到为人民服务的行列中来。
在未来的日子里,我将继续与雷锋同行,用自己的实际行动去践行雷锋精神,让这个世界因为我们的存在而变得更加美好。我相信,只要我们每个人都发扬雷锋精神,我们的社会将会变得更加和谐、更加美好。