我们要做雷锋试的好少年我深深的陶醉在这首歌这时一位白发苍苍的老奶奶从这儿经过,肩上担着两大筐橘子那两筐橘子在老奶奶的肩前肩后晃来晃去的,弄得老奶奶汗流浃背的看上去很辛苦。这时老师的话在我的耳朵回响我们要靠实际行动去帮忙别人于是我便跑上去说:老奶奶我来帮你吧!闺女啊,谢谢你的热心但是你挑不动的。我挑得动不信你让我试试我说着把老奶奶的担子接过来。那就让你试试吧挑不动再还我我高兴极了,心想:这点小事肯定难不倒我。橘子才刚离开地面我就快受不了肩膀直往下沉老奶奶见了说:不行了吧,还是我来。哪有啊,只是我没准备好而已嘛。我硬撑着说就开始担了。才走了半楼我就上气不接下气了。单我还是忍住了。最后到了老奶奶家了。那时的我已经是奄奄一息了。我放下担子转身就走。闺女,喝杯茶吧,别走啊我还没谢谢你呢......
原先帮忙别人是这么快乐的事啊。虽然在帮忙人时有些幸苦,但是这样做不但使别人开心,自己也开心一箭双雕多好啊!