学雷锋做好事作文
学雷锋,做好事 雷锋的纪念日快到了,大家肯定又会想起雷锋做的一些好事,而最近发生的一些好事,让我久久不能忘记。 昨天,邮局将一个包裹寄到奶奶家,由于包裹上字太小,爷爷奶奶没有看清楚,就稀里糊涂的把字签了,可爷爷奶奶还是很奇怪,虽然姓名不对,但地址好像是正确的。这是谁寄来的呢?邮递员走后,爷爷仔细看了包裹上的字,收件人是:谭晓琴,地址是小区对面那个小区的地址,噢,爷爷奶奶终于明白了,邮递员把对面小区的地址看成是我们小区的了,奶奶将这事告诉了妈妈,妈妈叫我去奶奶家把包裹拿过来看过之后,照着包裹上收件人的联系方式拨通了电话,联系到了包裹的主人,说好了取包裹的时间和方式,没过一会儿,包裹的主人就顺利的拿到了自己的东西。还有一次,我和好朋友陈欣桐去超市买东西,在收银台会钱的时候,在我们前面的一位阿姨和一位老奶奶,由于阿姨的钱没带够,老奶奶帮阿姨付了少的那些钱,可老奶奶在离开收银台的时候忘记了拿走自己的伞,这时我和陈欣桐就兵分两路,她来付钱,我拿着伞去赶老奶奶和阿姨,得知这伞是老奶奶的,便还给了她,听到老奶奶对我说谢谢的时候,心里就像蜜一样甜。感觉自己就是一个小雷锋! 我希望雷锋的精神永远传下去,让每个人都得到更多的帮助。