学雷锋做好事作文
三月间,微风轻轻地吹拂着,蒙蒙细雨从天上洒落下来。三月是学雷锋月,我也要学雷锋,做好事。
今天,爸爸带我来到大将路。路上车子川流不息,花草树木沐浴着春雨,郁郁葱葱地生长着。我正欣赏着着这美丽的春色时,忽然看到一位老爷爷,穿着薄薄的雨衣,一只手拿着簸箕,弯着腰,另一只手正不停地捡着马路上的垃圾。老爷爷的脸上布满了不知是汗水还是雨水,从脸颊上慢慢地流下来。他顾不得擦掉,一直低着头仔细地寻找每个角落里的垃圾。
看着老爷爷辛苦地劳动着,我决定帮他干。我连忙跑过去,左顾右盼,也学着他的样子寻找着垃圾。忽然,我眼前一亮,发现前面人行道旁有几瓶废弃的塑料瓶,赶紧跑过去捡起来,拿在左手上,眼睛还在继续四处寻找着。我又在湿漉漉的草丛中发现了一个塑料袋。我顾不得踩上黄黄的泥巴,飞快地捡起来。我把手里的垃圾一个不落地放进老爷爷的簸箕里。老爷爷不停地夸我是个好孩子、小雷锋呢。
我越干越起劲。花坛里、花丛中,我头也不抬地搜寻着。虽然我的头发被雨水打湿了,鞋子沾满了泥巴,但我的心里是美滋滋的。