在我家的楼下,住着一个老奶奶。每次放学回家,路过每一户都充满欢声笑语,唯独老奶奶家里是冷清的,一年四季都这样,奶奶次次独来独往,没有儿女的陪伴,更没有老伴。每次见到她总是板着脸,一直阴气沉沉,就是衣服也是灰、黑的。她年迈、她孤独,生病了也无人照顾,跌倒了,只得自己爬起来。有时候,我也很想去帮助她,可害羞总是盖过了我的勇气。
又是一个愉快的下午,我哼着小曲走回家。那,不是奶奶家吗?怎么今天热闹了?大门正开着呢,我往里一看,天哪!里面好多人!有的在扫地,有的在擦玻璃,原本积满灰尘的屋子,现在变得一尘不染,好像新的,哇!大变化!
我抛开一切顾虑,迈开步子踏进屋子里。大家干得正热火朝天,不放过一个能打扫、整理的地方。我满怀好奇地走到老奶奶面前,看呀!奶奶笑得多么开心,眼睛眯成了一条缝,鱼尾纹都皱了起来,还一边夸着那些正劳动的人。
“奶奶,他们是谁?”我又好奇又迫不及待地想知道。奶奶笑着告诉我:“他们呀,都是大学生,来帮助我的。”我也想一起干呀,可是他们够努力了,用不着我了,我便和奶奶聊起了天。从奶奶后来的话中,我还知道大学生说以后还要来帮她,我说我也来,奶奶笑得更欢了。
我一定要说话算话,好事做到底,向雷锋叔叔学习!