雷锋作文300字
一天上午,我正在家写作业,过了一会儿,作业写完了也检查完了。我有点想出去玩,于是我就跟爸爸妈妈商量,爸爸妈妈也答应了,我就开开心心的下楼。可是到了楼梯口,我发现外面有很多垃圾,垃圾被风吹的刮来刮去,地上一片狼藉,于是我打消了玩的念头,马上跑回家拿了笤帚和袋子,把地上的垃圾一点点的扫到袋子里,我累得满头大汗。回到家里爸爸妈妈知道了这件事以后,爸爸妈妈夸我是一个懂事的好孩子。
其实,雷锋我们随处都可以遇到。公共汽车上,看到了老年人,总会有人起身让座,他们是“雷锋”的化身;公园里,一群小学生拿着抹布,笤帚不顾蒙蒙的细雨,美化着环境,他们不是在学习雷锋吗。虽然雷锋不在了,但是,他的精神还在世间永存。我们能不记住他吗?