雷锋作文300字
我看过一部和雷锋同名的电影,讲述的正是雷锋叔叔如烟火般短暂的一生。和多数人一样我被雷锋叔叔所做的一切所深深的触动。我决心以后要做一个像雷锋叔叔一样乐于去帮助别人的人。
雷锋叔叔在生活中乐于做毫不利己专门利人的事情,在工作中也有着尽职尽责的。在我们一口气喝掉一瓶六七块钱的饮料的时候,你是否想过雷锋叔叔连一毛五分钱的汽水都不舍得买……
雷锋叔叔只喝自己的白开水;袜子穿破了,他补了又补,也不舍得买新的袜子穿,而是把节省下来的钱捐给了灾区人民和战友生病的母亲。在为人民服务活动中,他帮助正在新建的小学校运砖、帮助风雨中行走的老大娘和小朋友遮风避雨,却也不留姓名,他的品德是多么的高尚啊。
今后,我要向雷锋叔叔学习,在学校里尊敬老师,帮助同学,课堂上仔细听讲,课下认真完成作业。在生活中,不乱花零用钱,吃饭时能吃多少盛多少,不浪费食物。向雷锋叔叔那样,成为一个对社会有用的人。