雷锋就在我们身边作文
“活雷锋”,我想,这个词大家不陌生吧?其实每个人心里,身边都有“活雷锋”。
还记得2年级是,老师选我做英文课代表,我心想:老师怎么信任我,我不能让老师失望。
有一次,老师让我把作业本子收好,然后交给老师。我们教室在2楼,而老师的办公室在5楼。
爬到4楼时,我已经很累了,突然,5年级的一个班从楼梯上下来,有几个人撞到了我,我手中的本子掉了一地,眼看一双双脚就要踩在洁白的本子上。我的心都揪了起来,我想:这么洁白的本子,要是被踩脏了,同学老师会不会怪我?
正在我以为本子要被踩赃时,一双大手迅速整理好了本子,一眨眼,本子已经在我手中了,“谢谢!”我感激地说。“没事,这是应该做的。”说着她就跟上了队伍,虽然我还不知道她的名字,不过,我一生难忘她。