学雷锋作文
今天是雷锋叔叔的纪念日,妈妈到地铁站去当地铁志愿者了,我也决定在学校里做很多好事。
上午语文课要开始默写时,我帮助老师给同学发本子。中午吃饭时,我还帮同学发勺子,帮我们小组的其他同学端汤。下午考试前,我又帮张老师发小卷子。晚上回来的路上我觉得好饿啊,因为中午帮同学发勺子、端汤,连我最爱吃的鸡翅膀都来不及吃,只吃了几口饭。妈妈说:“帮助别人是要付出的,有时付出的是金钱,有时付出的是力气,但是帮助了别人,自己也会得到快乐。”我想,对啊,虽然我很饿,但是心里却很高兴。我决定,今后要多帮助老师和同学,因为我爱我的老师,我爱我的同学,我也爱我们一(9)班这个大家庭。