雷锋的作文
每个人心中都有一个雷锋,我也不例外,我心中的雷锋就是我的爸爸。
我的爸爸,个子高高的,有一双明亮的大眼睛,像刺一样的头发又硬又直。他有一个优点,就是助人为乐。
有一次,我和爸爸一起坐公交车去置地公园游玩。因为天气寒冷,坐公交的人比较多,我们好不容易挤到一个角落里。
在我们旁边坐着一位老奶奶,我看她面色发青,眉头紧锁,用手捂着嘴,看起来是想呕吐。我立即往爸爸身边挪了挪,生怕被她弄脏了衣服。最后,老奶奶终于憋不住了,“哇”的一声,一下子吐了出来,顿时整个公交车里充满了异味。公交车里有的用手捏住鼻子,有的把窗户打开。爸爸却不顾这难闻的味道,顺手把一瓶还没有开封的水递给老奶奶漱口,然后把呕吐物用纸巾处理干净,并且帮老奶奶把身上的脏东西擦了擦。
公交车里的异味没有了,地上的污秽没有了,公交车里又恢复了平静,同时,爸爸的形象在我心中高大了许多。