我是小雷锋作文
春天来了,桃花笑红了脸、柳树摇着长辫子,小燕子在树枝上上叽叽喳喳地叫个不停。
我拿着风筝去公园放风筝。首先,我把风筝摆好,接着,把木棍扎进去,最后,我把风筝拿高,围着花坛跑。跑了十圈后,我就被累得满头大汗。这时,我看见一个小妹妹在费力地取被大树卡住的风筝,可是怎么也拿不下来。我对她说:“小妹妹别哭,姐姐帮你把风筝拿下来。”小女孩高兴地点了点头。 我小心翼翼地爬上树,把风筝拿了下来。小女孩说:“姐姐,谢谢你。”
记得还有一次,我在家里写作业,妈妈在干家务活。晚上,妈妈要带我去广场上玩。我和妈妈全副武装,准备向广场出发。在路上,我们手牵着手,有说有笑。不一会儿,就到广场了。一走进去,里面的人来来往往、川流不息。我来到一片空地上,上蹿下跳、手舞足蹈,这时,我听到一阵哭声,于是往后一看,原来一个小朋友趴在地上,号啕大哭。我连忙把她扶起来问:“你为什么哭啊?”她说:“我不小心摔倒了。”“别哭啊,来,姐姐陪你玩。”我们一起蹦蹦跳跳在广场上玩。晚上8:00了,我们才依依不舍地分开。
我知道了:帮助别人,自己也很快乐。我要像雷锋叔叔一样,哪里需要献出爱心,就出现在哪里,做个小雷锋。