我是小雷锋作文
“人的生命是有限的,但是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”一句让人精神为之一震的名言萦绕耳边,一个熟悉的名字向我们走来,他就是雷锋。阳春三月,举国上下到处都掀起了学雷锋的热潮,我们也行动起来了。
3月15日,我们学校组织了一次学雷锋的活动——打扫村道。我们带着各种劳动工具:扫把、袋子、铁锹等,在老师的带领下顶着骄阳,从学校步行前往目的地——尖笔桥。一路上,同学们欢呼雀跃,飞快地走着。不一会儿,我们终于到达了目的地,同学们立刻热火朝天地干了起来,有的用扫把扫垃圾,有的用铁锹铲垃圾……村民们看了都直夸我们是好孩子。天气越来越热,我们流的汗也越来越多,每一个人的脸都变成了一个个可爱的红苹果。有些同学累了想偷懒,但在老师的鼓励下,大家的信心又回来了,而校长则在一旁把这难忘的情境用照相机拍了下来,留下了永久的记忆。我干了一会儿,觉得浑身酸疼,真不想干了,但是,我想雷锋叔叔每天都做好事,从来没喊过累,一直坚持了下来,我就干了这么点,就想放弃,真应该觉得惭愧,想到这里,我再也不觉得累了……一个多钟头过去了,我看着干干净净的路面,什么苦呀,什么累呀都消失得无影无踪了,心里甜滋滋的。
毛主席曾经说过,一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事,只要我们人人都尽自己最大的努力去帮助别人,用行动来向雷锋叔叔学习,那么我们也是一个小雷锋。