我是小雷锋作文
我们班有很多雷锋,比如李浩楠、倪瑞、马晨韵、王可盈、黄子晨等,数不胜数,可以这么说,我们全班26个人,人人都是小雷锋,每个都乐于助人。今天我想说小雷锋倪瑞。她是个活泼开朗的女孩,乐善好施,帮办助力,这些好品德、好习惯好像与生俱来。
从一年级开始,倪瑞和李浩楠就先后和我是同桌,他们经常帮助我做他们力所能及的事。有一次我没带修正带,倪瑞借我帮我修掉。有一次画画时,我没带纸音乐,她把最好的一张大白纸借给我,还说不用还了。许多事她都帮助我,有时我会很难为情,为什么老是麻烦人。但她总安慰我说:“没关系啦,我们帮你是应该的嘛,别自责了。”她越是这样说,我心越是沉重,老是担心自己还会整出什么幺娥子事情,让她操心。
有一次我的自动铅笔在讲台前掉了,找不到。倪瑞知道后,略带惊恐地对我说:“坏了。”我问:“怎么了?”他神秘的告诉我:“你的自动铅笔可能找不到了。我以前也在这丢了一块橡皮,找了好久,但还是没找到,直到现在也没找到。”我心想,掉到了百慕大,有去无回!我彻底绝望了。她虽这样说,反回头又安慰我说别担心,说不定能找到,又让我燃起了希望。于是我们俩东找找,西找找,还是没找到。现在就只剩讲台处没找了,我不敢钻进去。但倪瑞二话没说,鼓起勇气探着身子往里张望,又猫着身子拱了进去,经过五分钟在黑暗中摸索后,她终于帮我找到了自动铅笔,当她举着已经满是黑糊糊的手,把自动铅笔递给我时,我心里顿时涌起一股暖流,充满着感激之情:“谢谢你,倪瑞!”她也以笑容回应我。
没错,她就是我们班的小雷锋之一,倪瑞。