关于与雷锋的作文
小明放学在回家的路上,看见一位叔叔骑着一辆装满果子的三轮车,车正在爬坡,叔叔满头大汗,使劲地蹬着车,那车还是不动。小明赶紧跑过去,在叔叔的车后使劲往前推,车子终于爬上坡了。
叔叔转过头感激地对小明说:“小朋友,谢谢你,要不是你帮助了我,我的车就上不了这坡了,你真是个懂事的孩子。”小明摇着手连忙说:“不用谢,这是我应该做的,再说我还可以锻炼身体呢。”叔叔送走了小明,小明回到家,把事情告诉了妈妈,妈妈笑了,摸着小明的头夸奖他说:“好孩子,你做得很好,我们要向雷锋叔叔学习,学会乐于助人的精神。”小明帮助了别人,心里美滋滋的。