雷锋的作文
雷锋,一听这个名字,想必大家也有所了解了吧他在我们小学里,是许多小学生的榜样,我们都会学习他。其实,雷锋离我们并不遥远,每个人心目中都有一个雷锋。我心目中也有一个雷锋,她是我们班里的一位同学,也是我的好朋友——陈俏丽。
为什么说她就是我心目中的雷锋呢?因为她具有诚实勇敢,乐于助人,无私奉献的精神,她还是我们班的文艺委员。她扎着一个长长的辫子,一双乌黑亮丽的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子和一张能说会道的嘴。记得那次,我正在教室里打扫卫生,我把我自己要打扫的范围打扫干净后,就开开心心地去玩了,走到门口时,我看见一个熟悉的身影,那便是陈俏丽。转身一看,她正拿着抹布在擦黑板呢!我开始疑惑不解:今天不是她值日啊,她怎么也在打扫卫生呢?我走了过去,问道:“今天不是你值日,你为什么还要继续劳动呢?”而她却平静地说:“我看见这里有脏的所以就过来擦了。况且,这是我们自己的班级,保洁要靠大家,我动动手,打扫我们的教室,又有何不可呢?”我被她这一番话深深地打动了,从此以后,我以她为榜样,做着一件又一件的好人好事。
除此之外,她还做过许多好事。当别人没有笔写的时候,她毫不犹豫地递了过去;当别人摔倒在地的时候,她飞快地跑过去,将她们扶起;当别人都在玩耍时,她却在教室里为差同学补习功课;当……
这就是我心目中的雷锋,这就是我的好朋友。没错,就是这样一个普普通通的她,用雷锋精神打动了许许多多的人。