“学习雷锋好榜样,……”当我听到这首嘹亮的歌,就会想起雷锋叔叔。在我的心中,雷锋叔叔是一个无私奉献、勤俭节约、乐于助人的好人。
其实,我们的身边也有许多“活雷锋”。比如去年的7.23动车事件发生后,当医院的血库缺血时,有很多温州人主动来到医院为那些受伤的人献血;3月4日,冷雨中温州“最美女孩”撑伞照顾倒地伤员,不留姓名帮助他人;还有,就在前几天,在永嘉楠溪江有一群浙江工贸学院的师生在写生,正在这时,他们听到了“快救人啊,快救人啊!”。原来是旁边玩啥的一个小孩掉到水潭中了。那位老师奋不顾身地跳到水中救起落水的小孩。以上事件中乐于助人的人,不就是“雷锋式”的好人吗?
时代在前进,但是雷锋永留我心,我也要做时代的雷锋。我会主动帮助脚扭伤的同学拿饭菜、擦黑板、扫地;帮助妈妈洗碗、扔垃圾袋;帮助不认识路的人指路……
我愿做一颗螺丝钉,哪里需要就往哪里钉;我愿做一块小石子,路到何方就铺到何方。