身边的小雷锋作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的生活岗位上?是的,你是一滴水,却滋润了中华大地。你只是一缕阳光,却照亮了整个天空。你只是最小的螺丝钉,却担负起最大的责任。
当春风吹绿大江南北,当阳春万物吐露芬芳,我们总会想起一个不朽的名字—雷锋
我们班的吕晓丽同学就是一个小雷锋。平日里作业较多,交作业就比较累,没几个自觉点的,把作业放在桌上,害的我们这些课代表一个个都成了大嗓门包租婆,可这还不是徒劳的。每当这时,吕晓丽同学就会帮着叫,甚至直接一个去说。这交作业还是其次,这抱作业去办公室就比较累,一大叠一大叠的作业本,看着就让人心发凉,“我来我来”吕晓丽同学总是好心的帮忙,话音刚落,抱起一大叠,扭头就走。还有主动帮助成绩较差的同学,耐心讲解,一直讲到同学理解为止。另外,教室里有垃圾就主动捡起来,从来不说一个脏字。
吕晓丽同学真是新世纪的小雷锋!作为学生的我们,也该向雷锋同志学习,把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。也许我们非常的渺小,也许我们做的事微不足道,但只要我们拥有一颗真诚为人民服务之心,就会把我们的爱情传递给身边的每一个人。同学们,让我们携手起来,从点滴小事做起,大家互助互爱,让雷锋精神像阳光般洒满校园,伴我们成长!