今天上午,我们班出发去听关于三五“学雷锋”的领导讲话,然后去涟水河捡垃圾——保护母亲河的活动。
从学校出发,来到步步高超市门前听三。五学雷锋月启动仪式,大概在那里听了一、两个小时,我们就出发去涟水河畔捡垃圾了。我们慢慢地走到涟水河边。老师把手套和我们,八小组没有,因为他们要发传单。我们小组往左边走,边走边捡垃圾。
开始捡垃圾了,我和同学们都朝地上看,我发现草丛里有许多许多的垃圾。于是,我弯下腰,伸手去捡,不一会儿,就有一小半袋子的垃圾。我心里暗自得意。我又捡了许多垃圾,袋子里只能装一点点了。我想:我一定是全班捡得最多的继续往前走,就来到了健身器材哪儿了。我朝别人的垃圾袋扫视了一下,我大吃一惊。原来他们一个个都捡了那么多,我肯定不是捡得最多的了。但我又想:虽然我不是捡得最多的了,但是我千万不能落后。我捡啊捡,终于把袋子装得满满的。
老师又带我们来到另一个地方捡垃圾。在路上,我们把装满了垃圾的袋子扔进垃圾车。到了那儿,我把捡来的了垃圾放进那些还没装满的袋子里陈一冰发现了一个蛇皮袋子,她使劲地拔着,我看见她拔不动,就过去帮忙,我们齐心协力,终于拔出来了。
时间过得可真快,转眼就到了中午,我们走回学校。我觉得很累,可是我回头看看干干净净的涟水河畔,真想高歌一曲《学习雷锋好榜样》。