大家好,我叫小倩,就读于嘉善杜鹃小学三(1)班。
今天是3月5日,是个阳光明媚的日子,也是学雷锋日。学校里举行了捐款活动,很多人都捐了钱,去帮助那些需要帮助的人。我所在班级朱宵雪同学也捐了钱。她平时勤奋好学,同时也很乐意去帮助别人。记得有一次,我在做数学作业时遇到了难题,冥思苦想了半天还是不得其解。正当我绞尽脑汁,束手无策时,朱宵雪走了过来,小声地说:“小倩,你怎么了?我正好经过,看见你皱着眉头。”我顿时不好意思地说:“有……有道题把我难住了。”只见她拿起作业本看了起来,没一会就笑嘻嘻的对我说:“别着急,这道题我做过,我来教你。”听到这句话,一股暖流一下子涌上了我的心头。五分钟过去了,十分钟过去了……,她耐心地一遍遍的教我,直到我会做,搞懂,做对为止,她才放心的离开了。
望着朱宵雪离去的背影,我暗暗念到,她为了教会我这道题目的正确做法,不惜放弃了中午宝贵的午休时间,去帮助同学,我感到她真是一个小小的活雷锋!