有一个爱扎马尾辫的女孩,她,高高的个子,弯弯的眉毛下长着一双水汪汪的大眼睛,眼神中总是透着灵气和智慧,她就是我们班的“小雷锋”————小楠,也是我的好朋友。
小楠很能干,每天早晨她总是早早来到学校帮老师们收作业,不仅快,而且一本不缺,想想自己连收一项作业都收不好,真是羞愧无比。她也是个热情的小姑娘,常常帮助有需要的同学。就在今天,在上课时,我的修正带坏了,下课的时候,我自己一个人在座位上愁眉苦脸的。这时,小楠向我走了过来,问我怎么啦,我无精打采地和她说:“哎呀,我妈给我新买的修正带又被我弄坏了,这下回去免不了又是被我妈一顿臭骂了。”“没关系。”小楠拍了拍胸膛,“这事包在我身上了,我帮你修好它。”“算了吧,回家我向妈妈好好承认错误就好了。”“那怎么可以,哎呀,我来试下。”说着,小楠一把抢过我手里坏掉的修正带开始“维修”。只见她把修正带打开。取出中间断掉的那部分,用小剪刀把它剪断,又用胶布把剪好的那部分给粘了起来,然后熟练的把它绕在一个圆圈上,最后她把修正带合上,又在草稿纸上试了一下,哈,修正带又好了。我对小楠竖起大拇指:“你真是心灵手巧啊!”小楠高兴地笑了,我也跟这我这位最好的朋友一起笑了起来。
你瞧,我们班的这个“小雷锋”同学很不错吧,我以后一定要向她学习,经常帮助有需要帮助的人。