“雷锋”在世界各地都有,同学们之间也有,接下来我要介绍的是罗紫桐同学。
有一次,数学老师刚发下去的《黄冈小状元》我错了两道题,第一题订正我会,第二题我想到脑门直流汗。这一时刻!罗紫桐拍了几下我的桌子,说:“我教你把!”我吞吞吐吐地说:“好……好吧。”罗紫桐认真看了几下题目,便开始思考,她的脸上露出仔细思索的表情。一阵微风吹过来,罗紫桐说:“你先读题目,然后再思考。”我按她说的话便做了起来,答案是72余9。罗紫桐看到很满意便悄悄地走了。当我写完的时候想报答一下罗紫桐,可是她已经走去上洗手间了,我还是一个人静静地写作业吧。