身边的小雷锋作文
帮助过我的人有很多,但我最想向他学习的是我们班的小雷锋——陈俊仰同学。
为什么说他是小雷锋呢?因为陈俊仰乐于助人,别人有困难的时候他总会伸出热情的双手去帮助他人。
记得有一次我正在做一道语文阅读题,我绞尽脑汁怎么也想不出来,这时陈俊仰悄悄地走到我桌子前面,轻声地问:“苏东平,怎么了?不会做吗?”我不好意思地点点头,害羞地说:“是的。”陈俊仰接着说:“我来教你吧!”于是他耐心地一个字一个字的读给我听,并解释每一句话的意思,后来我很轻松地想出了答案。
经过这件事我明白了:当我们遇到挫折遇到困难时,会渴望别人的帮助,但没有一种帮助是理所应当的。我们在得到别人帮助的时候也要学会感恩,学会回报,学会去帮助别人。只有这样,我们的生活才会更五彩缤纷,才会更加有意义!