身边的小雷锋作文
在我的身边有一位小雷锋—杨佳烁,想认识一下他吗?那就赶紧跟我走吧。
在一个阳光十足的地方,我和亲爱的朋友有了一个小矛盾,各不相让,最后我们只能分手了。
这时杨佳烁正好走过来,看到我一脸哭相,就走过来问:“张一弛你怎么一脸哭相啊?”
我说:“刚刚我和最亲爱的朋友因为一点小矛盾分手了,我现在好难过啊!”
杨佳烁随口而出:“正好我交了很多好朋友,我和他们在玩呢,你也来参加好吗?”
我脱口而出:“太好了太好了!我正没事干。”
我快感动的哭了,就这样我随时随地都跟着杨佳烁……直到现在。是呀,别人需要一只手,我们给他一只手;别人需要一片春,我们要像红烛那样燃烧自己、照亮他人。我们要做一个小
雷锋。
我们一定要向杨佳烁那样学雷锋。让我们的世界多一些帮助,少一点冷漠吧,那样我们的地球会有更多的快乐,会变得更加绚丽多彩!