我们的雷锋作文
小时候,我常常听到妈妈唱《学习雷锋好榜样》,便跑上去,好奇地问:“妈妈,雷锋是谁啊?他是大明星吗?〃 “ 是啊,”妈妈笑着回答,“雷锋是光荣的解放军战士,他帮助了许许多多需要帮助的人,按照时下流行的话来讲,他是我们的偶像,还拥有很多‘粉丝’呢!”小小的我对解放军特别着迷,从此,“雷锋”就在我心里扎根、发芽。
记得去年夏天的一个中午,烈日当空,狗热得直吐舌头,知了在树上叫个不停,我热得满头大汗,便央求妈妈和我一起去超市买冷饮。走着走着,我突然看到一个满头银发的老奶奶坐在马路上。这么热的天,老奶奶怎么会坐在马路上呢?肯定是出什么事了?我和妈妈赶紧跑上去寻问原因。老奶奶告诉我们可能是中暑了。妈妈连忙把老奶奶小心地扶到一处阴凉的地方。我飞快地冲进超市买了一瓶水送到奶奶手里。奶奶喝了水,歇了一会,觉得好多了。我和妈妈都长长地松了一口气。 可是,我们还是不放心,就把老奶奶送回了家。老奶奶感激地说:“谢谢你们,这么热的天,给你们添麻烦了。”我和妈妈笑笑说:“什么麻烦不麻烦的,举手之劳而已。”
是的,雷锋精神神圣,但并非不食人间烟火;雷锋精神伟大,但并非遥不可及。其实雷锋精神更多的时候表现出来的是平凡。只要我们做生活的有心人,就会发现雷锋就在我们身边。在公交车上,有年轻人会主动给老人让座;在马路上,老人摔倒了,有人会不顾一切将老人扶起;让我特别感动的是那些无私奉献的志愿者,比如我们学校的家长们,每天上学、放学,总会看到他们忙碌的身影,听到他们熟悉的声音:“不要跑、不要跑、慢点,小心车子。” ……
雷锋 ,你在哪里,在我们每个人的心里,在我们每个人的身边。同学们,让我们行动起来,人人争做活雷锋。