学习雷锋作文
每当老师谈论到雷锋,我都会认真地听老师说,每当同学们说到雷锋,我都会仔细地倾听着,每当父母说要向雷锋学习,我都会直直点头。所以,我也要学习雷锋,发扬雷锋精神。
一天,我一边唱着歌,一边开心得笑。突然,我看见一位小朋友,将她妈妈给他的香蕉片随地乱扔,我看了,准备喊那个小朋友,可他们好像有什么急事,跑的很快,我只好帮他们捡了起来,其它人看见了,都夸我是好孩子,我不好意思地笑了。
还有一次,在学校,我的妈妈还没来接我回家,我就和同学聊天,她的妈妈来了,她便走了,我越来越急,像蒸锅上的蚂蚁,我心想:妈妈,你怎么还没来啊?我看见刚刚和我聊天的那个女孩的东西丢这了,这时的我跟加着急,顿时,我想到了一个好办法,我把她的东西放入她的班级,过了一天,我也没想到,又一次遇到了她,她说:“非常感激你!”我没有反应过来,哦,因为昨天晚上的事,我开心的笑了。
过了好几天,我想到了,帮助别人真得很开心。“雷锋,我要向你学习!”