关雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党!”这句歌词大家一定不陌生吧!这句告诉我们要向雷锋同志学习,乐于助人。
邻居小明就是一个小活雷锋,他乐于助人,总是帮楼下年纪大的老爷爷做很多事:每天帮忙拿报纸、提牛奶、提菜……
早晨,我要去上学时,看见小明站在楼下等着老爷爷的牛奶和早报的到来,我见小明的手已冻得通红,脸被冻得苍白,当我走到路口时看见牛奶刚刚送过去,我心想:如果小明一天都帮老爷爷拿会怎么样呢?
放学后,我发现小明站在楼下的路口焦急地等待着什么,于是我停下脚步想看个究竟,不一会儿,只见老爷爷提着菜回来了。小明赶忙冲上去,接过老爷爷手中的菜,然后牵着他回家了。看到这里,我感到很惭愧,我跟在他们后面一起往回走。到了三楼,老爷爷家到了,我看见老爷爷拿出一张5元钞要给小明,这时,小明却对老爷爷说:“老爷爷,我不要,您收回去吧,老师教我们要乐于助人,帮助您是我应该做的事!”听了这一番话,我的脸不由得红了,相比之下,我真是差太多了,于是我下定决心要向小明学习乐于助人的精神!
我们身边有很多像小明那样的活雷锋,我们也要做到乐于助人,争当小活雷锋!请大家记住这句话:帮助别人,快乐自己!