生活处处都有好心人,雷锋叔叔一生做了那么多的好事,有句话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
于是,我下决心,要向雷锋学习,做几件好事。
这一天,我看见一位盲人奶奶正在过马路,对面正好是红灯,突然一辆车在以飞的速度向老奶奶冲来,我赶紧一个箭步冲上去,把老奶奶扶到了马路边,并对老奶奶说:“老奶奶,刚才是红灯。”等绿灯亮了,我又把老奶奶送到了马路对面,奶奶温和地对我说:“孩子呀!谢谢你啦!要不是你,我早就没命了。”我对老奶奶说:“这是我们少先队员应该做的。”说着,我扶着老奶奶回到了家里。
我要向雷锋学习,做一个生活中的“小雷锋”。