榜样雷锋作文
三月是一个万物复苏的季节,也是一个让人心里苏醒让人劳动的季节。之所以这么说,是因为三月是学雷锋月。最近,我们实验小学轰轰烈烈地开展“学习雷锋好榜样”主题活动。
在我们班开展了“1帮1”学雷锋活动,一些英语成绩差的同学,在这次活动中,学习上取得了很大的进步。“予人玫瑰,手留余香”,无论是“师傅”还是“徒弟”大家都很快乐。刘智慧高兴地对我说:“以后我就不用给班级拖后腿了。”巴羽欣欣慰地说:“这样我的“徒弟”就不会为英语发愁了。”每当上英语课的时候我的帮助对象——陈乐乐就搬着椅子坐在我身旁,只要他不会我就耐心地给他讲,直到会了为止。如果他不认真听讲的时候,我就对他说:“把这句话抄十遍翻译五遍。经过一段时间,他的英语成绩有了显著提高。虽然在帮助同学的时候我会得到奖励,但是对于我来说,他的进步才是我最大的快乐。大家用真情至爱,奏响了一曲动人的歌。我们不正是雷锋的传人吗?
还有我们的老师,他们夜以继日地工作,不知批改过多少作业,不知少休息了多少个夜晚。在他们的教导下,我们懂得了怎样做一个有抱负的人,一个高尚的人,一个有道德的人,一个有益于人民的人;在他们的悉心教导下,不知道有多少人走上了成功的道路。我校的农民工子女艺术团,在老师的精心指导和培养下一举拿下了“全国农民工子女小荷舞蹈大赛”金奖,《逗虎》节目倾注了老师很多心血。是啊,他们热爱自己的工作,付出了全部,回报的也总是别人的快乐。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。他们正如一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,我们辛勤的园丁不也正是雷锋的传人吗?
学校还召开了主题班队会、升旗仪式,举办了讲雷锋故事大赛,通过这些活动让我们小学生传承雷锋精神,潜移默化地影响身边的人,从小形成良好的人生观、价值观。”
我想:现在我们的力量很小,不可能向雷锋叔叔一样背老奶奶,但是我们可以背起好好读书,将来报效国家的任务。