榜样雷锋作文600字
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。”这一句话相信大家都很熟悉吧,这就是雷锋叔叔说过的话。
雷锋叔叔这一生都在干好事,每一个人都为雷锋的助人为乐的精神所感动。雷锋叔叔生前为人民干的每一件好事,看似微不足道,可是却让人不经意的感动。
我的身边也有这样几位“雷锋”。一个就是我们班的班主任卢老师。卢老师就像一只蜡烛,燃烧自己,照亮我们。卢老师一边需要照顾自己的孩子,一边还要教我们。卢老师对待我们就像对待自己的孩子一样。我们有什么不懂的,老师课外还要指导我们,有时老师还要帮我们熬夜打复习资料,甚至有时为了我们几天几夜不睡觉熬夜改作业并思考改怎么讲课我们才能明白,甚至因为要帮助我们而忽视了小宝宝。卢老师是一个为我们着想的好老师;是一个有着雷锋精神的好老师。我们敬仰这样的好老师。
另一个也是我的老师——黄老师。黄老师也是一个尽责任的好老师。黄老师对待每一个学生都是平等的。黄老师也是一个为学生着想的好老师。老师对我们比较严格,但是我们知道,黄老师虽然严格,但是也是为我们好,希望我们不要养成一种坏习惯,所以对我们比较严格。但是我们还是喜欢黄老师,因为是黄老师,才让我的作文有了进步;才让我的语文理解能力有了进步。老师,您是勤奋的园丁,我们则是一朵朵灿烂的鲜花。谢谢你,黄老师。
雷锋精神无处不在,只有我们善于发现,善于学习雷锋的精神。才真正算的上“雷锋的好榜样”。