榜样雷锋作文600字
人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。
——题记
雷锋,是影响了一代人的好军人,也是值得我们学习的好榜样。在这万象回春的三月份里,让我们一起“学习雷锋好榜样”!
雷锋那关系百姓的心灵是令我们赞扬的。记得有一次,雷锋因公事出了差,当他到了车站,正准备等车时,突然看见了一为老婆婆正焦急地走来走去,好像在寻找什么似的,好心的雷锋连忙迎上前去,问道:“老大娘,您为什么走来走去的呀?是不是丢了什么东西呀?”老婆婆满头大汗地回答:“是啊,我本来要去看我的儿子,可谁知到了车站,车票却丢了,这可怎么办呀!”雷锋听了,二话不说,连忙用自己平时省吃俭用攒下来的钱,又给这位老婆婆买了一张车票。老婆婆见了,就连声谢道:“谢谢你,好心人我的儿子也在部队里当干部,回头然他给你写一封感谢信吧!”说着,就拿出一张纸了记下了雷锋胸口上的部队编号,见状雷锋连忙谢绝道:“不用了,不用了,真的不用了!”过了几天,雷锋出差回来了,看见了墙上贴着一张红通通的感谢信贴在大门口,雷锋笑了笑,就回宿舍了······
雷锋那关心同志的精神也是值得我们学习。有一天,一位同志生病发烧,见状,雷锋天天给他送饭送菜。时不时还给他头上敷一条毛巾。那个通讯员以前可是对雷锋的态度十分不好,而今天雷锋却给他送饭送菜那个通讯员十分纳闷就问:“我对你那么不好,为什么你还要来给我送饭送菜呢?”雷锋笑了笑,默默无闻地走开了。
我们虽不能像雷锋那样“忠于革命忠于党”,但我们可以做个小雷锋,从身边的点点滴滴做起。让我们向雷锋学习!