榜样雷锋作文600字
每当我看到“雷锋”这两个字时,便想起了最熟悉的旋律,最动听的歌曲:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”
自从我观看了雷锋事迹后,我觉得学习雷锋,是每个人最基本要做到的事。
雷锋在他的日记中写到:“生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去!”这个寒假里,我就做了很多有意义的事,感触最深的就是当小保姆了。有一次邻居阿姨有事,便把她三岁的女儿托给我照看,在这两个多小时里,我要给她泡奶粉,逗她开心还要给她换尿裤,真是难为死我了,半天下来,忙得我团团转,也累得够呛!虽然邻居阿姨和妈妈都表扬了我,但我仍然觉得这个保姆不好当。今年,我还搬了新家,我经常利用空余时间打扫我们的公共楼道,物业的老大爷可喜欢我啦,经常表扬我,我也乐在其中。
其实做好事并不难,难的是一辈子做好事。而雷锋他每时每刻都记着,自己活着是为了让他人活得更美好,也为了让自己活得更快乐。同学们,让我们从 现在开始学习雷锋吧!学习他的品质,学习他的精神,学习他为了人民利益而活着,为他人的服务精神! 雷锋认为,党是母亲,所以他为党而生为党而死。雷锋一直想去看毛主席,可是他没等到这一天,因为他英勇牺牲了,不过,却得到了一个士兵的最高荣誉!
时光匆匆,春华秋实,雷锋已经离开我们五十年了,不过,他还是永远活在我们心中,让我们也把“雷锋”这两个字,印在我们脑海的最深处!