雷锋作文
“轻轻的年龄,平平的事迹,短短的记述,滚出革命战士的火球。
——《谢觉哉诗选》
大家应该都已读出来了,这首诗赞美的是雷锋。雷锋全心全意为人民服务的精神,是通过他做的大量细小好事体现出来的,平凡而伟大的他,几乎天天都在做善事、献爱心。他仅仅22岁的生命如同一颗流星,留下了无限美丽动人的光辉。
曾经,我一直觉得雷锋精神是十分高尚却又遥不可及的。直到那一天,我遇到了她,还得到了她的帮助,这才让我深深感觉”雷锋“就在我们身边。
记得,哪天傍晚我要坐公交车回家,当走到公交车站点 发现一辆公交车正停在那儿,即将要开走。我急忙加快了脚步,好心的司机阿姨等我上了车站稳后,开动了汽车。我拿出公交卡,习惯性地一刷。万万没想到,机器上竟然显示了”请投币“。我的脑袋我只觉得脑袋轰地一下炸了,这可怎么办?这可怎么办?我只带了公交卡,没带钱!我像一只热锅上的蚂蚁,手足无措,又急又尴尬。我越来越不安,脸也不由得红了起来。突然一个声音传来,说”小朋友,这次你先乘着吧,下次出门前可要做好两手准备噢!“我抬头一看,原来是司机阿姨。阿姨脸蛋上洋溢着微笑。我的心里暖暖的,脑海里浮现出了两个字”雷锋“,对呀,这就是雷锋乐于助人的精神呀!我谢了阿姨,用充满感激的心乘着车到了家。
傍晚我放学回到家后,把早上公交车上的发生的事一五一十的告诉了妈妈。
在以后的日子里,妈妈和我每当看到这位阿姨时都会心照不宣地点头笑笑,很是温馨……在每个人的生活中,难免会有需要帮助的时候。伸出你我的手,尽可能去帮助那些需要帮助的人。相信我们也会如雷锋一样的。