雷锋作文600字
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是多么感人肺腑的一句话啊,而这句话正是出自我们的楷模——雷锋同志之口。
雷锋同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,优秀的共产主义战士,他作为普通的一名军人,在他短暂的一生中却做了无数次好事。几十年来,“雷锋精神”激励着一代又一代人。学雷锋,做雷锋蔚然成风。
我曾经阅览过许多关于雷锋同志的事迹书刊,有些书名我已经记得不是很清楚了,但是,雷锋的故事却时时浮现在我的眼前,给我印象最深的还是雷锋帮大嫂买票的事,事情是这样的:一次,雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围着一个背着小孩的中年妇女。原来这位妇女从山东去看丈夫,车票和钱都丢了,这时,雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”“我叫解放军,家住中国。”雷锋说完就悄悄的离去了。在场的人无不感动。
今天,我们当代青少年,不仅要学习雷锋助人为乐的精神,也要学习他的“钉子”精神和“螺丝”精神。在学习上,我们要一步一个脚印,扎实掌握基础知识,不操之过急,遇到难题时,要像“钉子”一样钻懂、钻透。
雷锋常说:“不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。迎着困难前进,这是我们革命青年成长的必由之路。有理想、有出息的青年人,必定是乐于吃苦的人。”让我们铭记雷锋的这句话,学习雷锋的精神,发扬雷锋精神,把祖国建设的更加繁荣富强!