雷锋作文400字
我没有见过雷锋,但是雷锋的名字几乎家喻户晓,从老师口中,家长口中,电视、报纸也都在宣传雷锋,学习雷锋。虽然雷锋已经离开我们了,但雷锋精神一直在广泛流传,在我们身边,不断涌现新时代的活雷锋。
车站、码头、校园、路口,随处可见雷锋的身影。就在两天前的下午,我在通往教室的楼梯上,看到前面的一位同学,一蹦一跳调皮地走着,一枚硬币从衣袋中掉下,我拾起来后,边喊边走到那位同学身旁,将硬币交给了他。他冲我点头致谢,这件事情虽然小,但我心里却很甜蜜,我体会到拾金不昧的快乐。
今天,在课堂上,老师打开讲桌的抽屉时,发现里面有不少铅笔、小刀、橡皮等物品,这些都是同学们课后在教室、校园捡到的,主动放到抽屉里。老师非常高兴,对我们说:“同学们这种拾金不昧的精神值得表扬,学习雷锋,贵在行动,重在参与。”
在我的心里,我认为把小纸团及时投进垃圾桶里,不踩踏草坪等身边的小事也是雷锋精神的体现,我们是小学生,从小就要向雷锋学习,从一点一滴做起,时刻将雷锋精神装在心中。