雷锋作文400字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党… …”一听到这首歌,我脑海中就会浮现出一个平凡而又不平凡的人物形象——雷锋。雷锋,这不仅仅是个名字,他代表的更是一种精神,一种舍己为人,无私奉献的精神。雷锋精神处处可见。在电视上我就看到过这样一则新闻:一位老人每天靠捡破烂为生,却省吃俭用地把存下来的钱全部捐给了那些在大山里上不起学的孩子,并且连政府发给他的养老金都捐了。最让我感动的是老人的一句话:“我一个人留着钱也没有用,不如把它捐给需要的人。”听到这里我想:这不正是雷锋精神的体现吗?其实在我们班里也可以随处见到雷锋的影子。当有的同学丢了学习用品,没办法做作业时,有人会把自己的主动递上;当有的同学生病吐了一地时,马上就有人抢着打扫地上的污物,有人递上纸巾… …这些都处处体现了雷锋精神。
可是,我们也知道有一些这样的现象:抱孩子上车没人让位,路边摔倒的老人没人扶,被撞的孩子没人救,这种事情实在让人气愤。难道大家就没有需要别人帮助的时候吗?现在,雷锋被世界不同肤色的人们所学习,他是我们每个人应该有的精神,不应该被人们所淡忘。我们是新时代的少年,更应该学习雷锋精神。虽然我们还小,但是老师常常教育我们:“做好事要从小事做起,要从身边的一点一滴做起。”相信螺丝钉虽小,只要永不生锈,照样能放射出耀眼的光芒。