雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”当耳边响起这稚嫩的歌声时,你的心是否在颤动?雷锋,一个光辉的名字,仿佛一盏灯,照亮着我的心。
雷锋没有三头六臂,也没有特异功能,他只是一个普普通通的人,却又是一个不平凡的人。他用他那短暂而光辉的一生,为我们的时代谱写下了不朽的篇章。
他越平凡,越不简单;越不简单,越彰显他平凡的伟力。
雷锋,1940年12月18日出生于湖南望城县一个贫苦农民家庭,7岁就成了孤儿。尽管他的童年充满了磨难,可他并没有因此而放弃对生活的挚爱;相反,他以满腔的热情善待生活,拥抱生活。他自己尽管没有感受到多少阳光,他却把阳光送给了别人。他从为人民服务中,找到了他生命的价值和意义。
在车站帮无助的大嫂抱孩子;为可怜的妇女买车票:送年老的大娘回家……粗看起来,这是多么平凡的小事呀。可是扪心自问,这看似人人都能做到的小事,你我能做到吗?你我做到了吗?雷锋,正是从这些寻常小事做起,在帮助他人的过程中,深切地体会到了送人玫瑰,手留余香的快乐。
雷锋的这种无私的奉献精神,就像一滴水,辉映着太阳的灿烂的光芒。他的这种无私奉献的精神,又像一盏为人民服务的明灯,照亮了你我他。你看,20xx年10月24日,湖北长江大学文理学院的40多名同学结伴出游,来到一处江堤上野炊。下午2时左右,江边有两个男孩不幸落水。同学们迅速手拉手组成“人链”救人。但是,意想不到的事情发生了,由于长江的水情极其复杂,可怕的涡流把“人链”冲断了,以致多名学生落入江中。陈及时、何东旭、方招三位同学,因救人后体力不支,消失在波涛滚滚的江流之中,为他人献出了19岁的宝贵生命。
雷锋精神,在这里又一次闪耀着绚丽的光芒!雷锋精神,在这里又一次照亮了我们的心灵!
张文驰,这个阳光帅气的男孩,这个感动中国的男孩,这个被誉为“90后最美中学生”的捐髓男孩;还有被誉为“轮椅上的天使”的董明……他们以他们的行动,再次雄辩地证明,可贵的雷锋精神正在我们手中传承;他们再次让我们看到,雷锋精神已经在我们的心灵中发扬光大。
雷锋精神,体现的是大写的人的精神;雷锋精神,体现的是人所能达到的最高境界的无私奉献精神;雷锋精神,更是一种能让世界变得更温暖、更富有人情味的宝贵精神。
行动起来,让雷锋精神照耀你心、我心;行动起来,让雷锋精神在你的手中、在我的手中——熠熠生辉!