雷锋作文
我们都知道雷锋是爱帮助人们的人,我国的3月5日也就是雷锋日。中国还有一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。我们二(2)班的同学也有很多小雷锋呢!我先说胡锐灿。
一天,我在灿烂的阳光下玩。我东玩玩,西玩玩,玩得特别高兴。突然,我看见了很多很多的同学在一起玩捉迷藏。我拔腿就跑,玩着,玩着,就被发现了好几次。我玩得满头大汗。气喘吁吁的。我想找一个地方休息一会,这时我被发现了,姜华煌带着微笑向我走来了,还使劲的掐我的脖子。胡锐灿看到了我,就拼命地跑来,把姜华煌给赶跑了。
我一直记着他帮助过我,一直想着他帮助过我的事。