雷锋作文400字
三月,阳光和煦,暖意融融,微风轻轻的吹拂着,带着“学习雷锋见行动,奉献青春作贡献”的号召吹进了许多人的心中。不信,你跟着我来瞧瞧。 今天上午,我和妹妹在院子里玩,突然听到“哗哗”声。原来小区出现了一个大“喷泉”,水“咕嘟咕嘟”的往外冒。 这个“喷泉”谁的小区碰到谁倒霉,它是小区的地下水管道破裂,导致水从地面冒出,妹妹被这“壮观”的景象吓得哇哇大哭,我只好先带她回家,打算告诉妈妈。这时,我从窗户看见一个人急匆匆的跑来跑去,她也可能看见了这一幕。我飞快的跑下楼,看见一群人正在围观,我从人缝里挤了进去,看见水喷了一层楼那么高,我也加入了救水的行列,这时我看见了一个60岁左右的老爷爷,他把我们塞住的水盖打开了,然后用螺丝刀掏了掏,水开始顺着地面流了,水势顿时变小了,他又用盖子把水暂时塞住了,正好自来水公司的人接到物业电话赶来了,不一会,水管就修好了。
这时,我才发现那位老爷爷已经变成“落汤鸡”了。大家都劝他赶紧回家换衣服,但是他一点都不在乎自已的衣服,还乐呵呵说:“水终于好了”。 我看到这一幕,心里琢磨着:这不就是我身边的活雷锋吗?