学雷锋作文
学习雷锋精神 雷锋,是一名助人为乐的解放军战士,他所到之处都有人感谢。虽然雷锋同志牺牲了,但是他的精神永远活在人们心中! 看!校园里,小学生在打扫卫生,他们打扫的多仔细呀,连一个角落,一片纸屑都不放过。大哥哥大姐姐们则帮小同学摆课桌椅,帮他们擦够不着的黑板。 体育课上,有一位小同学摔倒了,我刚想帮他,却有一个同学抢先扶起了那位同学,看到这里,我为我刚开始的那份犹豫而感到惭愧。
在公交车上,有许多带着孩子的妇女和老人站在车上,他们的身体随着车身摇摆起来,我急忙站起来为一位老人让座。每一个人都应该学习雷锋助人为乐的精神,为社会做有爱心的事。 让我们学习雷锋那永远活在人们心中的精神,社会将会变成一个充满爱的人间!