学雷锋作文
雷锋叔叔已经不在了,可是,在我们身边有许许多多的活雷锋。雷锋是一个助人为乐的人。让我来说说我身边的几个小活雷锋吧!
在我身边有很多活雷锋。有一次,我和姐姐一起坐公交车去上学。在公交车上,人非常拥挤。在这个时候一位年迈的老奶奶上车了。那个老奶奶上车后,车子开了,她也就倒掉了,车子摇摇晃晃,她倒来倒去。我的一个四年级的朋友看到了,他马上把老奶奶拉过来,把自己坐到的位子让给了老奶奶,老奶奶连忙说:“小朋友,谢谢你!”那个朋友说:“不用谢,老奶奶这是我应该做的!”周围的大人看见了,都夸赞他是助人为乐的好孩子,自己不坐,却让给老奶奶了。
其实,现在我身边有许许多多以助人为快乐之本的活雷锋。虽然,雷锋叔叔已经去世了,可是像雷锋叔叔这样助人为乐的精神还在。我们要弘扬雷锋精神,做新时代的好少年。