学雷锋作文
雷锋虽然去世了,可他的精神依然活在我们的心中,只要我们仔细去寻找,他就活在我们身边。
“叮铃铃,叮铃铃。”放学了,我和哥哥背上书包,兴冲冲地奔出校园,来到公交车站,等待公交车的到来,可是等了一辆又一辆,不是人太多,就是挤不上去,“嗨,谁让我们力气小呢。”这时,我回头一看又来了一辆公交车,我和哥哥就不分三七二一上了这辆公交车,我们还庆幸车上人不多,还有空位子呢。可过了一会,我们就发现不对了,车怎么往富阳那个方向去了,我们坐错车了,这可怎么办呢?这时,一位叔叔看我们焦急的样子,就问我们发生了什么事,我们就一五一十地把事情告诉了他,叔叔说:“别怕,我陪你们到下一站下车,叫你们家人来接你们。”
下车后,叔叔就一直陪着我们,他用手机联系了我们的家人。不知是不是路上堵车,爸爸耽搁了好久,过了好长时间爸爸才到,这期间这位叔叔一直陪着我们,不让我们乱跑,一直等到爸爸把我们接走。
你看,雷锋叔叔就在我们身边,他其实就没有走远。