雷锋作文400字
每一个人心中都有一件让自己感动的事情,比如说,我们的父母带病帮助我们学习,或者是父母在下雨天骑自行车送我们上学……,而在我的记忆中,也有一件让我感动的事情。
在一个晴朗的早晨,同学们都陆陆续续的赶到了学校,学校操场忽然喧闹了起来,过了一会儿,大家又一窝蜂的挤上了楼梯回到自己的课室。我回头一望,发现我们的风雨操场静悄悄的,好像人的心跳都能听得见呢?突然,我听到了一声声咔咔的声音,只见一个同学正在辛苦的弯着背收凳子呢!看到这种情景,让我身体不由自主的从楼梯口折了回来,和她一起弯着腰收凳子,她对我说:“让我一个人来收吧!”我说:“你听蔡老师说了吗?听说你收凳子五年如一日呢?”“这是我的责任,这是蔡老师交给我的任务,我要对我的任务负责。”从那时起,她就一直是我心目中的活雷锋,她就是陈语瑄。我感受到她对我们这个大家庭的爱。
我想对全校的同学说:“你们坐完凳子之后一定要收好。我们全校有300多人,陈语瑄最少也要收100多张凳子,那她多辛苦呀!如果每一个同学把凳子收起来,她也不需要一次次的弯腰收等凳子了。其实,所有人的生活只差一小步,每个人只要做一个举手之劳的动作,就可以让这个世界变得更美丽。