雷锋作文
雷锋叔叔小时侯是一个可怜的孩子,他爸爸因不想当国民(min)党而被杀死的,而他弟弟是被饿死的,他哥哥是在一个工地上,不小心把手扎进了机器里才死了,而他妈妈是在过年前一天自己自尽而死。雷锋是被他们那的村长养大的,雷锋为了报答党的帮助,帮助了许许多多的人,帮人们做事、修电器、捐助等好事。所以他是我们中国的骄傲,这才是我们学习雷锋的目的。
“……如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。”雷锋!!!雷锋!!!!!!你是我们学习的榜样,21世纪,一定会又21世纪的雷锋!“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”让我们一起学习雷锋把!3月5日是雷锋纪念日,我们到了学校,老师说带我们去外捡垃圾学习雷锋,我们高兴的欢蹦乱跳。下午,我们有的带手套,有的带火钳,还有的带手术套来捡垃圾。走了许久,我们终于来到了校外,我们苦苦的等待老师的‘圣旨’。终于,老师下令了,我迫不及待的四处寻找着。
锋的家乡解放了。在他幼小的心灵里播下了革命的种子。分配工作时,雷锋被分到化工厂的洗煤车间。作为团支部的宣传委员,他还编快报,写墙报,进行宣传鼓动。他无论走到哪里都像一团火。雷锋参加鞍钢工作一年多来,三次被评为先进生产者,五次被评为先进红旗手,十八次被评为标兵,并荣获青年社会主义建设积极分子称号。面对一系列荣誉,雷锋在日记上写道:“一滴水只有放进大海才能永远不干,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候,才能有力量。”
通过这个故事,使我久久难以入睡,在我脑海中始终浮现出雷锋叔叔。由此我想到:我们当代的小学生应该学习雷锋叔叔这种为人民服务、时刻想着人民的大公无私的精神,好好学习,争取以后为祖国作出更大的贡献。