榜样雷锋作文
"学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党"这首歌在我们中国可谓是家喻户晓,每当哼起这首歌,雷锋做的好事就会一一浮现在我的脑海里,不禁有些感动哩!所以我决定今天实行一个"学雷锋"计划。
今天早上,我一改往日爱睡懒觉的习惯,起了个大早,妈妈看到了,便打趣我,说:"今天太阳打西边出来了,怎么起那么早?"我不以为然地说:"我今天就起早了,怎么了,我要去小区捡垃圾呢。"妈妈连忙向我赔不是,说:"原来是去干好事啊,那就快吃早饭吧。"一切准备好后,我下了楼,只见我左手拿垃圾袋,右手拿钳子,嘴巴上戴着口罩,全副武装。
我来到小区中央,地面上的垃圾还真多,没办法,捡吧。我弯下腰,大拇指和食指放在钳子的两个洞里,挑准一个垃圾,这么一夹,哈哈,一个垃圾就进了垃圾袋大哥的"肚子"里了,过了一会儿,我干得正起劲,突然一阵"汪汪"的声音在我耳边响起,妈呀,有狗,我也不顾形象,拔腿就跑,我耳边的垃圾袋响起了"呜呜"的声音,垃圾全掉了一地,真是功亏一篑,管他三七二十一呢,保命要紧,我跑到了一个小角落停了下来,大口大口地喘着粗气,一副惊魂未定的样子,要是被我们班的男生看到了,非得笑死不可。还好狗已经跑远了,我原路返回,把地上的垃圾一一拣了起来,这时已经是太阳当头照了,可惜没有花儿对我笑,我又开始拣了起来,过了一会儿,太阳光越来越强,从小区里出来的人越来越多,我热得满头大汗,把口罩摘了下来,这时,有几个老婆婆出来了,直夸我勤劳,弄得我心里美滋滋的。
垃圾终于拣完了,我累得满头大汗,不过被人夸的滋味真好,看来"学雷锋"真难!