学习雷锋的作文500字 学习雷锋好榜样
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......”这首激昂令人振奋的歌曲,大家耳熟能详。小时候就听过但是对雷锋叔叔的生平事迹并不是很了解,读了《学习雷锋好榜样》这本书,一个平凡而又伟大的雷锋形象矗立在我眼前,令我无比敬佩和感动。
他有一颗金子般的爱心,他始终把别人的困难当成自己的困难;把同志的愉快看成自己的愉快。为集体,为人民做了大量的好事,而且他非常勤俭节约,虽然每月仅有6元津贴,但是他从不舍得花在自己身上,一双袜子千缝万补,一瓶汽水都舍不得买,把省吃俭用节省下来的钱捐给灾区,寄给家庭困难的战友。他的这种无私精神非常值得我们学校,也让我很惭愧。
在平时生活中,我总是特别爱买玩具,虽然几十元钱不算多,但是对于贫困山区的小朋友们,却可以买许多学校用品,所以我心里暗暗下了决心,以后要克制自己不买,把节省下来的钱捐给山区的小朋友们,让他们能够快乐学校!虽然我的力量是微薄的,但正如雷锋叔叔所说:“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集团事业融合在一起的时候才能最有力量。”
我们要学校雷锋叔叔精神,学校他的无私。这不是口头说说而已,我决定从我做起,从我身边的小时做起。在校园里,主动捡起垃圾,让环境整洁,对学校差的同学要耐心帮助,在教会他们的同时也复习了一遍知识,不是一举两得嘛?总之,我要以雷锋叔叔为榜样,成为一个有爱心,有责任心的“四好少年”!
雷锋这个家喻户晓的名字,他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他的高尚品格,为人民服务的精神,必将影响着一代又一代的青少年,将永远活在人们的心中!