学习雷锋的作文500字 学习雷锋好榜样
雷锋,这个名字我相信大家都耳熟能详,雷锋叔叔虽然已经不在了,但是,他做好事不留名,舍己为人的精神却传承了下来。下面是我从报纸上收集到的一些关于学习雷锋做好事的事件。请看第一则:
小聪聪今年只有6岁,但是她却不能象同龄孩子一样享受童年。因为她患上了重型再生障碍性贫血,急需做骨髓移植手术,经过配对小聪聪的爸爸配对上6个点,她姐姐媛媛配对上了10个点。医生说一般能配对上8—9个点已经很不错了,像10个点都配上手术就等于成功了一半。现在只要准备好30万元手术费就可以开始手术了。然而,巨额的手术费却成一大障碍。小聪聪的妈妈患有系统性红斑狼疮,家里只有爸爸陈水建有劳动能力,这30万元加中后续治疗40万元,这么多钱, 对于她的家庭就算不吃不喝一辈子也挣不到。就在这时,一个好消息从北京传来,众所周知的诸暨好人陈利浩获知小聪聪的情况后,计划通过“依依基金会”向她们提供帮助,之前的种种担忧总算可以告一段落。
第二则:近日,暨阳街道大桥社区组织青少年学生上门看望百岁老人。在老人家里,同学们分工明确,有的为老人打扫卫生,有的为老人梳头,有的陪老人聊天,还有一位同学蹲在地上细心地为老人剪指甲。
这样的好人好事数不胜数。雷锋叔叔的精神值得我们学习,在暑假里我也学习雷锋叔叔清除小区里的“牛皮癣”,帮助小朋友练习书法。。。。。。做一些力所能及的事,尽自己的一份微薄之力。这时,我的耳畔响起这样一句歌:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!”