雷锋的故事-小学写事作文500字
也许在每个人的心中总会有一个“雷锋”在指引着我们方向,他有着我们中华民族的传统美德,你做到了吗?
有一次,我去地铁1号线去上海玩,在一个普普通通的车厢里,那里却有了一种并不普通的一种情感。在那里,我看到了一个位子是空在那里的,没有一个人坐上去。我本来想做上去的,但是看到了周围的那“犀利”的目光,我想:大家为什么对我会用这样的眼神呢?难道是我做错了什么?我只好站着。又到了一站,有许多人都上来了,顿时车厢又变得更加狭小了,而那个位子就变得更宝贵了,可是还是没有人坐在上面。后来,一位年纪轻轻的一个年轻人坐了上去,可他又环视了四周,发现大家都对他投去了“憎恨”的眼神,他仿佛被电点了一下,一下子从那上面“跳”了起来。有过了许许多多的站台,可那个位子却好像有个什么一样,没有人敢坐上去。在最后几站时,有一个老奶奶慢吞吞地走了上来,做到了那个位子上,好像位子是特意给她留的,大家也没有什么疑惑,就觉得这是应该做的。
是啊,也许一个行为,一个眼神,一个动作,也能使人进步,因为它使我懂得了一个理念,那就是——雷锋永远活在你、我的心中,也许只是微小的一步,是让座位的小事,但却使人和人之间的感情更加深厚……