雷锋的故事-小学写事作文500字
出生于湖南省望城县的雷锋,是世人的楷模。人说,“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”他1960年1月参军,11月入党,在他22年的光阴里,留下了不计其数的千古传诵的佳话。
一次,雷锋生病了,在去卫生院的路上看到了一个建筑工地,顿时,他被热火朝天的劳动场面吸引住了:运砖的,砌墙的、拌水泥的……个个汗流浃背,干劲冲天。这时,广播里传来:“……砌墙的同志大显身手……运砖的同志供不应求,加油啊……”听到这儿,雷锋就把生病的事儿抛到九霄云外,立刻奔向砖场,一下子运了十几趟的砖头,汗水湿了他的衣服。雷锋帮助老奶奶过马路,帮助大娘买车票,帮助小孩子回家,帮助工友扛水泥……
雷锋的故事,说不尽,道不完。
在雷锋看来,为人民服务永远是自己应尽的义务,也是自己幸福的源泉。他曾说过:“人的生命是有限的,我要把有限的生命,投入到无限的‘为人民服务’之中去。”
雷锋就是这样,在自己22年的光阴里,实现了自己的承诺,做了无数的好事,帮了无数的人。同学们,我们要以雷锋为楷模,传承他的精神,发扬他的传统!把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。