雷锋的故事-小学写事作文500字
今天是学雷锋日,我和妈妈去看望奶奶。我心里想今天出来。应该学习雷锋做点好事。
在回家的途中我们遇见了一位双目失明的爷爷,他面目慈祥,手中持着一根文明棍,两脚慢慢地在行走。他问我们去43路公交车站该怎么走。我妈妈见他眼睛不好,便说:“要过两条马路才能到车站,我们带你去车站吧!”老爷爷感激地说:“那就谢谢你们啦。”我乐了,心想:“今天可要干一件好事了。”
我的责任就是负责搀扶老爷爷,我拉住他的手臂小心翼翼地帮他过马路,可他走得太慢了。绿灯都快翻红灯了,我尽量拉他想让他加快脚步。绿灯只剩下六秒了,我胆战心惊地带着老爷爷一点一点地走着,只要地面有不平我就通知他小心。过了一会儿,我有些沉不住气了,因为老爷爷实在走得太慢了,我着急地想走快一点,可老爷爷还是走不快,我的心都快跳出来了。
终于到了车站,还没等我喘一口气,老爷爷就说:“我口渴,能不能帮我在附近找一下超市买瓶水。”他给了我两元钱。走进超市,我就开始找两元钱的矿泉水,可是找来找去要么就是没标价,要么就是两元钱还不够的。这下我可手忙脚乱了,心想:“怎么办啊?”这时,在车站等候的妈妈见我迟迟不来,就自己过来看了。她帮我找了一瓶两元钱的矿泉水。付完钱,我赶紧跑到老爷爷那儿,把水递给了他。老爷爷非常高兴地感谢了我。这时43路公共汽车来了,我们把他送上车后,又继续向家走去。
举手之劳,帮助了他们又快乐了自己,而乐而不为呢?