雷锋的作文
雷锋,一个乐于助人,善于帮人,无私、伟大的解放军战士,虽然他并不是很高大,但他所做的一切,无不让人以他为荣。
雷锋高小毕业,先后在乡政府当过通信员,在县委当过办事员,在团山湖农场开过拖拉机。1957年,他加入共青团,在参加根治沩水河的工程中,被评为‘‘先进生产者”和‘‘标兵’‘,1960年11月,雷锋光荣地加入共产党。
他总是今天的事情今天做,积极参加各科活动。一次,他在修理汽车,而他的朋友王大力,却想和他去公园玩,并让他明天再修理,但雷锋却毫不犹豫的说:“今天有今天的任务,明天有明天的任务”王大力听后觉得很惭愧。第二天,雷锋和他一起去了公园,雷锋看见一群戴着红领巾的小朋友,便和他们去玩了,小朋友很喜欢和雷锋玩,还让他讲故事,讲打仗的故事,而他却说他没有打过仗,他们不信,问雷锋手上的伤是怎么回事!雷锋看着手上的伤,想起了他家庭的那段凄凉的往事;雷锋一家有五个人,原来他的家庭是那么的美好、幸福,可是就因为日本人来了,打破了这个家庭的美好,父亲被日本人打死了。哥哥被日本人抓去给活活累死,弟弟在妈妈的怀中饿死了,而妈妈却是上吊而死,他们都死了,只留下雷锋,无依无靠。雷锋上山砍柴回来后被地主婆看见了,还赖他说他砍了自己山上的柴,并用刀砍伤了他,后来,1949年家乡解放了,雷锋去上学了。小朋友听后都特别的感动。
雷锋虽然才活了22岁,当时他活的十分有意义,让有限的生命发挥了最大的价值。他经常在休假的时候帮忙,他干完活后连姓名都没留下,大家都说他做好事不留名的英雄!
雷锋他把自己的一生都奉献给了人民,他是无私的,他是我们的英雄。
1962年8月15日,雷锋在辽宁省抚顺市执行任务时不幸牺牲。雷锋是有责任感的人。他说过一句话“把有限的生命投入无限的为人民服务之中”,雷锋精神以其强大生命力激励着一代又一代人成长。
我们要学习他那为人民服务的精神,争做新时代美德少年。