雷锋作文
阳春三月,带给我们的不止是盎然的春意,明媚的阳光,还有一位22岁的解放军战士在三月里带来的淳淳的教诲。他曾经说过“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要将有限的生命投入到为人民服务之中去。”他就是雷锋,一个响亮而又褶褶生辉的名字,他是一个时代的象征,一个国家的精神领袖。
他默默无闻,无私奉献的精神得到毛泽东主席的高度评价,由此他亲自提出“向雷锋同志学习”口号。现如今,雷锋精神已被不同肤色不同国籍的人所景仰,所学习,所发扬,所传承。雷锋精神已超越时空的界限成为人类宝贵的精神财富。望着教室里悬挂着的雷锋同志不禁让我想起他说的“如果你是一滴水,你是否滋润了土地,如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗,如果你是一颗粮食,你是否哺育了生命,如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗位。”想到这里我不禁羞愧万分,为自己的碌碌无为而羞愧,为自己虚度年华而后悔。雷锋同志用实际行动实践着他所说的话,为人民服务奋斗终身。其实,在经济高速发展的今天,人们在最求搞经济的同时更要注重道德修养的提高。作为中学生生的我们,在生活学习中,我们需要雷锋精神,只有我们发扬助人为乐,与人为善的精神,才会得到别人真正的信任和支持,在互动真诚的交往中才能得到真正的快乐。虽然,雷锋同志永世长辞,但他的精神永远程存活在我们心田。我们必将将他的精神发扬和传承,合力构建我们美好的家园。