雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于人民忠于党……”这首歌大家肯定都听过,雷锋的事迹也在一代代流传下来,雷锋没有离我们远去,而是永远活在人们心中。
在生活中,学习他的人随处可见。前几天我在《舟山晚报》上就看到了一例精彩的故事。
那天,一个妇女骑着电动车上街,然后出现了一个男子拦在前面,这个妇女连忙停车。停下后,那个男的一把拎起她的包,然后飞快地逃走了。那个妇女连忙喊“抓贼啊!抓贼啊!”一位老大爷和一个年轻的小伙子刚好路过,顺着那名女子手指的方向连忙追上去。别看老大爷白发苍苍,跑起来一点都不比年轻人差,那个小伙子更不赖,一马当先追上了歹徒,歹徒吓得把包扔在路上,以为这样就没人来追了,可没想到那小伙子还是没停下脚步。这时地上的包撒出了一堆花花绿绿的钞票,老大爷连忙捡起钱放进包里,把皮包归还给了失主。小伙子追上歹徒后,连忙把他按倒在地,随后报了警。后来人们才知道,小伙子正在求职,他是多么需要钱啊,他却毫不心动,拾金不昧。好心有好报,这消息传出去后,许多公司都找到他,他最终获得了理想的职业。街坊邻居都问老大爷:“你为啥去抓贼啊?你都这么老了。”“干好事,跑跑也健康嘛。”老大爷笑着说。
在生活中,还有好多活雷锋默默地在身边做好事,朋友们,你们都发现了吗?