雷锋颂高二作文
“我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。我愿在暴风雨中艰苦的斗争中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。”——雷锋
如果说“奋发向上,崇德向善”就不得不说我的“偶像”——雷锋了……百十年来,雷锋一直是这句话的代名词。小的时候,爷爷常常给我讲雷锋的故事,所以雷锋的形象潜移默化的在我的心目中高大了起来。他像高山流水般洗涤着我那幼小的心灵,在我的心底悄悄地埋下了“善”的种子,告诉我不断进取,顽强拼搏。他无时无刻不催促我加快前进的步伐,更使我的心灵得以升华。
我要奋发向上,因为“螺丝钉精神”指引着我前行。若是说今天是什么成就了我傲人的成绩,那么就是他改变了我的一生。他激励着我努力学习,每当落魄的时候,他像一双手,将我扶上成功的征途,使我有了钢铁一般的意志,执着地面对困难与挑战。他使我懂得只有一分耕耘,才有一分收获,我们都曾走在成功的路上。这样,我才知道原来涓滴成河,团队的力量才是无穷大的,他还教会我乐观,因为绊住脚的,往往不是荆棘石头,而是心。给心田一米阳光,它会帮你驱赶阴霾;给生命一份渴望,它将会回报给你一份意想不到的惊喜;给成长一份憧憬,它要带你踏上美好的明天!奋发吧,活力四射的少年。向上吧,展望最美的春天!
我要崇德向善,因为“雷锋的事业”我铭记于心。老师教导我们说:“一个人可以学习不好,但一定要有‘德’。”可我想,现在中国人所做的“缺德”之事早已见怪不怪了。人们永远都在谴责,谴责他们道德的缺陷。可当我们在鞭挞丑恶的时候,又是否固守了自己的善良?世界上终究是好人多的,可总是有那么一些人在践踏本该属于自己的“德”。难道人的脸面就是该随意践踏的吗?人们并不是失去了善良之心,着实是因为当今世界的无情。假如现在有人在大街上摔倒,人人都都将会质问自己的良心,“你敢扶吗?”可无论怎样,我终究相信“人之初,性本善”。我要像雷锋一样,永远坚守自己的事业,帮助大家。德行是很重要的,无论何时,我都不会允许他人的凌辱。善良之心,人皆有之。朋友,当你伸手想去摘花的时候,想想雷锋吧,雷锋从未离开过我们,但是我们也不能抛弃他啊!他给人们带来的不仅仅是心灵上的洗涤,更是宝贵的精神食粮。
如今,那颗“善”的种子早已在我心里生根发芽,开出了一朵又一朵绚丽夺目的花朵。那天,他曾告诉我:这世界其实并不丑恶,透过心灵的花瓣看世界,世界就是一朵花……
“奋发向上,崇德向善。”在读懂了雷锋后“不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。”便成了我人生的信条!