雷锋颂高二作文
当三月的春风吹过大地,当万物吐出芬芳的时候,我们又想起了一个不朽的名字——雷锋。他,并没有高大的身材,却受世人的仰慕。他没有漫长的人生,却用短暂的生命留下永恒的精神。他,用最平凡的行动,铭刻不朽的青春。他只是一名普通的解放军战士。他,做好事不留名,谦虚地笑着:“举手之劳”。他就是我们可亲可爱的雷锋叔叔。一次我和妈妈去街上买菜,看到了一个令我至今难忘的情场景——一个老婆婆正提着篮子。
她满脸的皱纹,体现了她的饱经沧桑。这时候一位男子飞快地从她身边跑过,那位年轻人的速度太快了,把弱不禁风的老婆婆撞倒了。目睹了此情此景,我心想:上前帮帮她老人家吧,她多可怜啊。我上前扶起那位老婆婆。那位老婆婆刚起身就忙对我说:“谢谢你啊,小朋友,你可真是一个小雷锋啊!”我听了,心里乐得无法用语言来形容。是啊,生活中有许多细节需要我们关注,也有许多人需要我们帮助,我们要向雷锋叔叔学习,把他那伟大的精神弘扬,这样世间就不会缺少关怀,就不会缺少温暖。
雷锋,一个多么伟大的人,他说:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”有人说“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”在部队里,雷锋对待同志像春天般温暖,帮助同班战友乔安山认字、学算术;为小周病重的父亲写信寄钱;为小韩缝补棉裤。每逢年节,雷锋想到服务和运输部门最忙,便叫上同班战友直奔附近的瓢儿屯车站,帮着打扫候车室,给旅客倒水。
孩子们学雷锋做好事,曾受到一些人在背后非议。不少同学不解,问雷锋为什么做好事这么难?雷锋朴实地说:“做好事就不要计较别人说什么,只要对人民有益,就应该坚持做下去。”其实,我们身边有很多活雷锋,他们正直、勇敢、善良,遇到需要帮助的人就会上前给予他们应有的帮助。可也有一些人恨透了社会做尽了坏事,可是正义是不可战胜的,我们应该像雷锋叔叔一样不怕困难,不怕艰苦,心中充满着对人民的热爱,这样就可以彻彻底底地投身到为人民服务之中去。
雷锋是我们的好例子,他是我们的指明灯,带引我们走向光明的道路。虽然雷锋叔叔已经走了,但他默默无闻、无私奉献的精神永恒,他没有过多的语言,但他是行动上的巨人,雷锋是他的名字,也是所有和他一样默默奉献的人的名字。让我们一起学雷锋,助人为乐,热爱祖国。勤俭节约,无私奉献,用实际行动去传弘扬雷锋精神,去感染别人,让我们的身边出现更多的雷锋,少一些冷漠,多一些帮助,人人争做活雷锋让我们的社会更和谐。