雷锋的故事作文300字_小学生作文
我今天读了《雷锋小时候的故事》,主要讲了雷锋不到七岁,就成了孤儿,他只能去奶奶家生活,村里的人都很穷,可是他们都很照顾小雷锋,雷锋小的时候也很懂事,他想自己砍柴,挖野菜等,来养活自己。他去东山上砍柴,可是这座山被地主霸占了,他不知道,在他砍柴的时候,被地主婆看到了,他往小雷锋的左手的手背上砍了一刀。流了好多血,他跑回了家,等伤好了以后,他又出去,一家一家讨饭,不想让穷苦的村里人照顾他。有一天,他被地主家的恶狗咬伤了,他被好心的村里人,带了回去。
随着小雷锋的一天一天长大,他渐渐明白了,穷人之所以会被地主欺负,一个重要的原因就有是不认识字。当他每次看到有钱人家的孩子背着书包去上学,他在放牛,砍柴时听到他们读书的声音,是多么羡慕。但是,他在那么困难的时候还在想到要读书。
他只是一个孤儿,根本不可能有这个机会。读了《小雷锋的故事》后,看到他在那么困难的时候想要读书,再看看我们,在妈妈爸爸的关心和关爱下生活,成长。所以我们应该好好的读书学习。