今日是3月5日,是学雷锋做好事日。我们小组同学一致决定去帮一(3)班低年级同学打扫卫生。
我们兴高采烈地来到一(3)班门口,看见了一年级小同学正陆陆续续走出学校。呵呵!来的正是时候,我们几个同学走进教师,想老师说明了一切。就热热闹闹地打扫卫生了!我和周鑫扫地,我们把废纸都堆到了一起;陈昊和蒋雨铮负责倒垃圾,他们俩拿着垃圾穿梭似的来往在教师和垃圾箱之间;任奕臻和陈晨擦桌椅,她们双手伸进冰冷的水里,拧干了抹布,就一下一下地擦起来,不一会儿,桌椅都锃亮了……好一排热火朝天的景象啊!
打扫玩之后,我们又累又渴,虽然没有听见一声“谢谢”,因为做了好事,心里还是乐开了花。