“学习雷锋好榜样……”每当唱起这首歌,就会让我们想起雷锋叔叔一个个动人的事迹。在学校大队部的号召下,三月成了我们学雷锋的日子,校园里,小区里,随处都可以见到一个个小雷锋的影子。
我要做些什么呢?妈 妈建议我去打扫小区楼道。我想:不就是扫扫地吗?有什么难的!于是我二话不说,拿起扫帚,沿着楼梯口扫了起来。楼道已经很久没扫了,地面很脏。我刚扫了几下,上面的灰尘就直往下落。我想:这楼道怎么比家里那么难扫?这时,我发现台阶上有一个小黑点。这个小黑点就像是在跟我作对似的,不管我扫得多用力,都无济于事。我灵机一动,用脚蹭了蹭,小黑点就立刻消失了。就这样,我一层一层地往下扫,扫扫停停,停停扫扫。啊!终于扫完了!我想:扫一幢楼就很累了,那环卫工人一天要扫这么多幢楼,可真辛苦啊!
做好事虽然有点累,但一想到可以给大家带来方便,我心里就像吃了蜜糖一样甜。