雷锋就在我们班作文
我是听着雷锋的故事长大的,雷锋用自己的津贴费帮一位大婶儿买车票的故事,雷锋在风雨中送一位大嫂和她孩子回家的故事┅┅雷锋所做的这些好事都深深的感染了我,印在了我的脑海中。人们常常贴切的形容:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”的确,雷锋做的好事就像满天的星辰,是永远都数不完的。
作为雷锋中学的学生,更应该以雷锋为榜样,学习雷锋精神。在今年三月份的学雷锋月中,我们802班这个向来以和谐著称的集体,涌现出了一批又一批的小雷锋,在他们的身上,我看到了雷锋的影子,体会到了雷锋精神的崇高和伟大。
变废为宝
从七年级上学期开始,我们班就有卖废品的“传统”,已经有快2年的“历史”了,大家都能自觉,主动的把喝完的水的塑料瓶子,和一些用完了的本子放到班级的“废品柜”里。尤其是金鑫,付永春等几个同学,他们每次做完清洁,或者在路上看到什么瓶子,用铝做的罐子时,都会毫不犹豫的把他们捡起来,放进班级的“废品柜”里,可是有些外班同学不理解他们的做法,经常讥讽他们为“收垃圾的”人。起初,他们还有些尴尬,被讥讽的面红耳赤,但时间一长,他们就毫不在意了,因为他们知道,收集废品,既是保护环境,又可以节约班级的开支,是节约的表现,何乐而不为呢?每次他们遇到这种情况只会一笑而过,然后拿着手上的瓶子,罐子,消失在人群中┅┅每过一个月之后,当废品积攒到一定的数量时,我们班的3个劳动委员们以及其他的一些同学,总会不约而同的到学校附近的回收站变卖废品,把所得钱交给班长保管,当做班费。
爱心天使
王中林是我班的一名普通同学,他对待学习一丝不苟,对待老师交给他的每天开门锁门的任务更是认真负责,从来没有迟到过。在这次助残献爱心捐款活动中,他表现的尤为突出,捐款达22元,同学都向他投以惊讶的目光,没想到平时沉没寡言的他,竟是一位充满爱心的小雷锋,当老师请他发言时,他却不好意思的说到:“其实这也没什么,我以雷锋为榜样,我所做的还不及他的万分之一呢,帮助残疾人是应该的,我以后还会经常做这些有意义的事情┅┅”待他的发言结束后,台下立刻响起了雷鸣般的掌声,同学们都十分敬佩他的这种无私奉献的精神,虽然这点钱不一定能使残疾群体摆脱困境,但却表达了自己一点绵薄的心意。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,”让我们一起携起手来,向王中林同学学习,做一个充满爱心的小雷锋。
学习标兵
吴霞是我班的一班之长,班里大大小小的事她都会管,但她却一点也没有班长的架子,无论对谁,都十分的友好。
她学习十分刻苦,虽然她总是很忙,但她坚信时间就像海绵里的水,只要肯挤,还是有的。她经常利用课余时间来记单词,背书。曾有一位成绩不错的同学向她问道:“你的学习成绩这么好,干嘛还这么刻苦啊?”她听后,谦逊的说道:“学无止境,作为学生本就应该勤奋学习,再说现在是八年级下学期了,我们就更不能放松了。”
吴霞在学习这方面肯挤肯钻,具有雷锋的钉子精神,在她的带动下,我们班的同学都不甘落后,争做那一颗颗永不生锈的“螺丝钉”。
跟这些“小雷锋”们在一个班级,我感到无比的骄傲和自豪,我们应发自内心的学习雷锋精神,继承雷锋勤俭节约,无私奉献,勤奋好学的优良作风。雷锋伴我成长,使我德,智,体,美,劳都能得到均衡发展,他的崇高思想,深深的感染了我和我的同学们。
我们决定以雷锋为榜样,充分发挥自己的聪明才智,勇于进取,敢于创造。现在,为自己的学业而努力奋斗,将来,为国家社会作出贡献,也为自己创造出更大的人生价值。