星期一早上,我一大早来到学校,我看了看肯操场,只见,那里尘土飞扬,几个白带子在那里飞来飞去,象向是在跳集体舞。我走到教室,教室里空无一人,好象一座空城。我刚刚放下书包,正好余远来了,我和余远商量起来,过了一会儿,我们“出动”扫操场。
我们扫了半个操场的时候,我以已满头大汉,气喘吁吁。可是我看见余远还在那里认真的扫着,我又燃起了扫地的火焰炎,继续认真的扫。
大约过了半个小时,校长来了,她跨进校门,看见操场上一尘不染,高兴的笑了,在走进一点,校长才发现躲在花坛旁边的我们,校长说:“你们来了很久了吧?”我们一口同声的说:“没有啊,我们才来一会儿。”校长笑笑说:“孩子们,你们别骗我了,我知道你们来了很久了!”听了这句话,我们不禁脸红了!校长又说:“象你们这样的男孩子我很少见,你们真是同学的好榜样!”
上课时,校长还在广播里夸奖了我们两个呢!我想:我一后一定要每天来扫地,让我们的校园变的更美丽,更漂亮!