老师的重要性作文
星期四下午,我看见一群小朋友在学校的篮球场上玩碎塑料,我连忙跑进教室问:“今天谁是文明班长?”蒋欣言说:“文明班长不在教室呢,有事吗?”我说:“我看见一群小朋友在玩碎塑料,很危险的,所以我想让文明班长去制止他们。”蒋欣言说:“我跟着你一起去吧。”
她一眼就看见了在蓝球架下的小朋友们,拿着好尖好尖的塑料片,她说:“要不,我们去找姚老师吧?”于是,我们来到老师的办公室,啊,老师不在办公室,我们只好跑去教室问陈老师,陈老师说:“姚老师去听课了。”“叮铃铃”上课铃声响了,我们飞快地跑进教室,我看见陈老师正在讲台上说:“大家看课外书了。”
我马上跑到书架边上看书,姚老师突然从外面走了进来,大家别看课外书,我们要摘作业了。蒋欣言和老师说:“刚才看见小朋友在玩塑料碎片。”这时我想起来蒋欣言说了情况,我就可以说谁在玩塑料碎片了,我就大声喊道:“刚才李秉宜在玩塑料碎片。”姚老师象没有听见似的,继续讲课。我觉得如果下课就报了情况的话,姚老师就会制止了。我觉得姚老师很重要!