老师的重要性作文
好老师的意义是什么呢?不,我先问你们一个问题吧?老师的意义是什么呢?这次你们肯定会很快的回答我,教导我们知识,教导我们做人,让我们成为栋梁的。是的,那你们知道好老师的意义是什么吗?能成为我们的最好的朋友,能给我们解忧排难,有什么烦心事都可以向她诉说,有什么忙都可以找她,她会倾尽所能,她可以教导你更多的知识,更加用心的教你,一点点的把自己会的全部倾注而出,自己的毕生所学也都将教给你,更会教导我们怎么做人,怎么做一个好人, 怎么做一个堂堂正正的人,让我们成为一个真正的人,成为一个对国家有帮助的人……这就是一个好老师的意义,好老师的意义是特别重要的,有了好老师你的学习事半功倍,缺少一个好老师,你的学习速度将变得缓慢,总会遇到一个瓶颈,停滞不前,需要很大的感悟才可以突破这个极限。
一个好老师的重要性真的是很大。就打个比方了。一个老师放任你不管,让你自己学习,只教导你一点所有人都知道的知识,不给你课外辅导,让你自生自灭,而你的成绩呢,只会慢慢的下降,以至于最后的一落千丈,这个过程也不会太慢的,甚至你还不知道发生了什么,成绩就已经这样了,到了无法挽救的地步。如果你遇到一个好老师呢?她不管你多么调皮有多大的玩性,对学习有多漫不经心,她都会很认真的去教你,倾尽所囊的去教你,她能够给你的不仅仅是知识,还有很多的人生哲理,也都是值得你去学习的,她更不会放任你不关。一个好的老师不会放任任何的学生,无论这个学生是怎么样的,她都会很认真的去对待你,甚至给你更多的耐心和细心,更是把老师所有的义务都做的仁至义尽,甚至把你当亲生孩子一样来教,那么的专注,甚至会为你的不努力而痛心,而愤怒……
所以说,一个好老师是我们人生的启蒙,是很重要的。当然如果你拥有一个很好的老师,请你也用心的去对待她。她为你们的付出,比你们眼前看到的可能还要多,也请不要因为有了一个好老师就沾沾自喜,除了好老师,你还需要一颗好的心。会奋斗,会努力,会上进的心!