春雨,染绿了世界,而自己却默默的消失在泥土之中。
老师,培养了学生,而自己却在岁月的流转中默默老去。每次读到这一类的句子,我都会想到我们老师曹淑娟,她把我们视如自己的儿女,所以我们都亲切的叫他曹妈。
老师乌黑的头发像瀑布一样自如地披在背上,长长的睫毛,大大的眼睛,鼻子上面架着幅眼镜,看起来像一个美丽、可亲而又有学问的天使。
记得有一节语文课,我显得特别的浮躁,无论怎样都安不下心来。一会儿拍拍男生的头,一会又跟女生讲话,一会儿看看与课堂无关的书,一会儿又装着很认真地听课……这节课我被提问了三次,我知道这是老师在用提问的方式告诉要守纪,可我就是明知故犯,结果下课就被叫进了办公室,我一边往办公室到走,一边心里告诉自己:这下惨了!
我来到办公室,曹妈放下课本,坐下后,叫我拿把椅子坐下,然后就语重心长的对我说:“你活泼是好事儿,但过头了。”我假装很同意似地点头,老师接着说:“你跳舞跳得好,学习时间就不够了,你跳舞的时候,别人在认真做作业,在看很多课外书,你和别人在时间的使用上是有差距的,你不拿出十分的努力,怎么可能把学习搞好呢?你不仅不做到这些,还在课堂上捣蛋,这真是不应该。”老师的话让我热泪盈眶,这时我默默地想:“老师,我真的知道自己错了……”想到这里,我心里十分难受,只能够保持着沉默。后来,就不知道怎么离开的办公室,不晓得怎么回的家。
老师对我的关心教育,又岂止是这一两件事呢?
很多很多,老师就像妈妈一样关注着我,教导着我,我有进步她就高兴,我有退步她就着急,我只能够一遍遍地在心里说,老师啊,谢谢你对我的批评,谢谢您为我插下了文学的种子。