新来了一位生物老师,姓闫,因此我们叫他老闫。
虽然政治老师也是“老闫”,但他们两位老师给人的印象却大相径庭。
生物老闫的一个大特点,就是爱穿黑色的服装,每天总是一件黑色短袖,黑色短裤,黑色书包,这几个月以来,几乎都是这个装扮,每当我们看到一个黑色身影,我们就知道,呀!是,老闫!
别的老师上课不允许扇扇子,但老闫就不一样了,不但让我们扇自己也扇,每次上课都坐在讲台上,一只手搭在讲桌上,另一只手扇着自己做的扇子,睁大眼睛看着书,快下课了还不忘给我们开个玩笑,老闫一笑,眼睛就眯的像月牙,雄厚的笑声徘徊在耳中,让人感觉很亲切,一节课下来让人很轻松。
上课的氛围是轻松欢快的,但知识是不是真正学到脑子里了呢?那当然,老闫的讲课方式很独特,他通常会使用反问句、疑问句,而且声调会突然增高,眉头也顺势皱起来,一下抓住注意力,然后“唉”一声,眉头也舒展开,瞪大眼睛,说“那是因为……”好像去坐了一次过山车,起伏不定的音调,丰富的表情,我们的关注点全都在老闫身上。
老闫以和蔼、亲切著称,一次经过办公室只见在老闫桌旁站满了学生,讲课吗?叮嘱吗?都不是,你看老闫坐在椅子上,扇着扇子,时不时仰天大笑,旁边的学生也是笑得前俯后仰,老闫时不时互动一下,看到这情景,还以为是到了老闫家呢!而且老闫还给学生吃好吃的,甚至请同学吃饭,做到了与同学如亲人般的相处,老闫给人的印象就是一位内心开阔的“伯乐老人”。
这可能就是别人说的“神仙老师”吧!