老师,这是多么神圣的职业啊!我们是祖国的花朵,在老师的辛勤培养下,每天快乐的成长!
有人说,老师就像蜡烛,照亮别人,燃烧自己;老师像园丁一样,栽培红花绿草参天大树,却把自己老去。但我说,你是一位慈爱的母亲,无微不至地关怀我们,让我们在你的关怀下茁壮成长;你是舵手,用灵魂之舟引领我们进入知识的海洋,让我们在大海中波动;你是灯塔,在浩瀚的海洋中为我们导航,指引我们不断走向胜利;你是一眼望去的春天,用知识的春天滋润着我们干燥的心,让我们学习生活更加充实。冬去春来,年复一年,尘土染污你的鬓角,讲台保持你的身材,努力让你弯腰,努力让你变脸。
“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会流干烛芯”这句诗说,蚕和蜡烛的生命是短暂的,但短暂的生命是它们永恒的幸福!
老师,你不喜欢蚕和蜡烛吗?你为我们日夜为你的学生努力。每当你站在讲台上给我们讲课,手里总是拿着一杯水,学生们就想:老师上课也可以喝茶?但是,谁能想到这不是一杯解渴水,而是润喉颗粒。你天天给我们讲课,嗓子都哑了,但是你一直用嘶哑的声音不停的说话,尽你最大的努力用你最大的声音给我们讲课。
老师,您煞费苦心地把文化、科学的知识源源不断地注入我们的心中,让我们在祖国的花园里开拓竞争。老师!我想悄悄地对你说:“亲爱的老师,你辛苦了。谢谢!”