我心目中的老师作文
有人说,老师是黑夜里的长明灯,为我们照亮前行的路;有人说,老师是山间清凉甘甜的泉水,在我们累了的时候,献上它无声的关怀。如果您是问我,谁是我心目中的好老师,
浮现在我眼前的,先是一头乌黑的长发,接着总是含着笑的笑的明亮的眼睛,笔直的身形,她很高,但从不驼背。她叫Joyce。是位美籍华人。虽然只和她相处了短短十三天,但她的教导我永远铭记在心。
还记得那个下午,紧张的气氛在教室里蔓延,安静得听得到每个人的怦怦的心跳声,一向很温和的Joyce在今天发脾气了。虽然不是那种滔天恕火,也不一阵吼地三抖的叫嚣。而是不易察觉的冷淡,平常时很爱笑的她,在我们辩论途中,阴沉着脸,不言不语,平时会对我们每个人进行很多次点评的她,今天却只是淡淡的对我们所有人说“希望你们下次可以准备充分些”平时会等我们一起下课的她,今天却早早离开了教室,只剩我们的沉默与后悔,以及想对Joyce进行弥补的决心。
第二天的辩论赛我们表现得很好,Joyce很是惊喜,还为我们安排了和其他学院的辩论公开赛。她对我赞赏有加,对我们每个人说了很多辩论时的注意事项,同时也给了我们莫大的鼓励,为我们取得对公开赛的胜利增添了信心。
这就是我最认可也最佩服Joyce的地方,她不像其它学院的老师那么严苟,但也教出了比其他学院好的选手。她不像其他老师不苟言笑,却让学院的氛围特别融洽,学生们的效率也高。她总跟别人不一样。其他老师在唱歌跳舞,她在台下为她的学生加油鼓掌,别的老师舌灿莲花的讲道理,苦口婆心。她从未来和我们讲过这些,也不愿和我们讲这些道理,因为她告诉我们,实践远比道理重要。
她从不禁锢我们的思想,任我们天马行空地想象,她喜欢用行动来表达自己的情感。她只用一天就了解了我们每一个人的性格。毕业那天,我们在准备公开赛的稿子,她一个人坐在角落,花了一上午的时间写写画画,很专注。后来当她把信卡递到我们每个人的手里时,看着上面的名字与寄语,还有可爱的简笔画,我们终是明白了。她没有落下一个人,给助教的大卡片上,是我们每个人的签名。我知道,那卡片里包含了太多太多,有Joyce对我们的留念,有她对我们不舍的情谊,有她对我们的希望,还有我们一起经历的快乐,成长,在一起的点点滴滴。
她在告别,对我们说“在我心中,你们永远是最棒的”
我们仍有很多不足,水平也不如其他学院,但她总能发现我们的一大堆闪光点,有一些,连我们自己也没察觉。
Joyce是我心目中的好老师,一直都是,我也想对她说:
“在我心中,Joyce永远是最棒的!”