我心目中的老师作文
我脑海中的老师在谈论我心目中的老师,给我印象最深的是我的小学老师张。我现在是初一,对小学的记忆有点遥远,但我仍然记得和高老师在一起的时光。
张老师的讲课非常认真细致。给我印象最深的是,该是她讲古诗的时候了。因为古代诗歌不像现在的白话那样容易理解,所以太枯燥和难以理解。当我们看到古代诗歌时,我们都会感到头痛,我们根本无法理解诗歌的含义。然而,张先生总是不厌其烦地一遍又一遍地告诉我们,直到每个人都真正理解了这首诗。
张老师的教学很有特色。与其他老师不同,她的教学不仅仅是为了提高学生的成绩。她说真正成功的教育是让学生全面发展。她非常重视我们的字体。一天早上,第一节课是张老师的课。她让我们抄写单词。在抄写单词的过程中,高老师仔细地看着每个学生的单词。当老师来找我时,我正在写字。老师仔细看了一会儿,说我的笔画错了。
当时,我想我怎么会把这么简单的词写错呢?老师似乎看出了我的疑虑。她俯身给我写了正确的笔画。
我很快意识到我的错误,脸红了,说我以后必须写正确的笔画。张老师爱怜地笑着说,只要他努力练习,就不会有更多的错误。从那以后,我认真对待每一笔每一句话。张老师用认真、敬业的精神教育了我,我只能用字里行间来回报老师的谆谆教诲。张先生不仅关心我们的学习,也关心我们的生活。班上谁生病受伤了?张先生总是第一个知道并送去关怀。
我记得六年级的一个夏天,学校为了减轻学生的学习压力,在西湖举行了一次远足活动。在徒步旅行的那天,我们绕道西湖,正要返回学校,这时我们的一个同学不小心绊了一跤,摔断了腿。他旁边的同学把他举起来,张老师看见他走过来,就问他发生了什么事。她了解情况后,说我会把他带走。
在回学校的路上,我们几次告诉张老师让我背下来,但张老师拒绝了,所以我们不得不停止交谈。当张老师把受伤的同学带到学校时,我们发现老师的衣服被汗水湿透了。我们班的学生看到这一幕时都沉默了,他们认为只有好好学习才能回报老师。张老师给我印象最深的是,我在四年级的时候,不小心碰了头,流了血。
张先生一知道就带我去了诊所。当医生包扎时,她还仔细地问是否疼,并明确地告诉医生轻轻包扎。我受伤的时候头很疼,但那时我只记得老师一丝不苟的关心和关心,我已经记不起头的伤了。张老师的关怀就像沙漠中的清泉,滋润着我们干燥的心。她无私的爱就像冬天温暖的阳光,温暖着每个人的生活。
她的指引和教导就像夜晚的灯塔,照亮了我们前进的道路。春蚕织到死,每晚烛泪尽,张是值得尊敬的老师。
现在我想起了张先生,我仍然认为这是我记忆中的一件珍品。无论时间流逝多长,无论记忆发生多大的变化,张老师都会永远在我的记忆中闪耀。