我心目中的老师作文
我心目中的好老师啊!像我们一样的活力,天一样宽广的心胸,脚着地一样的扎实工作,陡峭山峰一样的渊博知识,新颖的教学方式,和同学的亲密接触。她不就是我们妈妈一样的语文老师——董老师 吗!
我心目中的好老师啊!他像我们一样充满朝气,幽默与无拘束相结合的他会使我们与他倍加的亲切与贴近,豪爽的气度,使他在我们心中渐渐矗立起形象。他让严肃的数学课变成同学们心中的喜爱 ,让紧张的考试变得轻松自如,发挥出自己的真实水平。他不就是我们大哥哥一样的数学老师——张老师吗!
我心目中的好老师啊!她有着天一样宽广的胸怀,使得恐惧的学生重新回到自然,她的举动和心胸,会使犯错的同学脸红,这不就是我们的英语老师——赵老师吗!我心目中的好老师,会以无穷的智慧启迪人。他们在努力寻求教学规律同时,不忘深挖教学艺术。让我们在幽默的气氛中,快乐地掌握那些枯燥的学识。
我心目中的好老师,不会放过任何一次鼓励我们的机会,因为在我们眼里,鼓励是找回自信和成功的催化剂。好老师不会太在乎我们的优点、成绩是否鹤立鸡群,只要我们进步了就鼓励吧!我们的勇气 和睿智需要您们搭建展示的舞台。
我心目中的好老师会明白孩子的心,有的天真,有的懂事,有的坚强,有的脆弱。他们决不会轻易伤害和践踏。当同学们遇到困难时,他们可以和我们谈心,用善意的行动去支持。一次关心孩子的 家访,一句挫折时的鼓舞,一句生病时的问候,一句成功后的祝贺,一声长跑时的加油呐喊。这点滴感动也会深深烙在我们心中。
我心目中的好老师啊,粉笔染白了您的乌发,作业熬红了您的双眼,可是您对我们的情和爱却深似大海,高如蓝天。我心目中的好老师啊,您是一只颠簸的小舟,大风大浪里,满载着知识的力量驶进孩子们那一个个心灵的港湾。我心目中的好老师啊,您是一只红烛,平时被人遗忘,但每当断电的时候,您却挺身而出,照亮了别人,燃烧了自己。
大海湛蓝,海鸟群飞。心目中的好老师们带着我们在知识的海边踏浪,真正的心与心的连接,笑与笑的融合。在身上感悟着,在纸上表达着。每位老师都在平凡中书写着真情,在真情中书写着伟大 。原来每一位把爱倾注给学生的老师都是我们心目中的好老师,他们具有着高尚的人格和情操。所以,我心目中的好老师并不是一个人,而是一个以集体,这个集体是学生们人生道路上的坐标,无论我 们是哪一个点,哪一条直线,都会永远在坐标之上。
“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮。”那熟悉的歌声又一次想起在耳边……