我眼中的老师作文
说起我们的语文老师———徐老师,我不禁肃然起敬。她教学有方,工作一丝不苟,是我们灵魂的工程师。
记得有一次早上,徐老师来给我们批回家作业,我们则认真的早读。突然,徐老师脸一沉:“佳乐,你过来。”项佳乐马上跑到了徐老师边上:“昨天,我这个‘海伦·凯勒’的‘凯’字讲了几遍了?按我们昨天的规定‘凯’抄50遍!佳乐拎着一本带着红叉叉的作业本沮丧地回到了自己的座位上开始抄。突然,他脑袋中闪过一丝念头:混过去不就好了么?结果他直到中午也没有把作业本交给徐老师。后来徐老师找到了他要作业,他才吞吞吐吐地说出了自己的“小心思”。徐老师非但没有怪他,反而还细心地教他,直到他懂了明白了为止。
徐老师不仅一丝不苟,而且教学有方。有一次,语文课老师让我们写,徐老师刚一说出题目,我立刻头昏眼花:我最不擅长写景了!我顿时想到了一句话:“老师一命题,同学骚头皮,肚里空荡荡,只能干着急……徐老师见我们迟迟没有动笔,便给我们思路:“你们想,春天的桃花像什么?小溪像什么?柳枝像什么?它们汇在一起又像什么?最后再加一句总结:春天像什么?”听了这些,我们豁然开朗,立刻奋笔疾书起来,“沙沙”声充斥着教室,不一会儿,我们的便都“ok”了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”亲爱的徐老师,我想对您说,讲台上你举起了别人,却奉献了自己;放飞的是希望,守巢的却总是您;黑板上您写下的是真理,擦去的是功力……您永远是我眼中的好老师!