升上六年级前,我一直忐忑不安的想:老师会不会很凶呢?几乎每个同学都想遇到一位好老师。开学后,我不禁感慨。嘿,这老师可真幽默!
这位老师就是我的奥数老师——郑老师。郑老师个子适中,戴着一幅黑框眼镜,那双眼镜后是一对炯炯有神的大眼睛,整天笑眯眯的,让人觉得很和蔼可亲。不仅如此,郑老师还说着一口流利的普通话。
记得刚开学,教室里闹哄哄的,大家都在讨论希望新老师怎么怎么样,各说各的,好不热闹。突然,郑老师冲了进来。我们本以为郑老师要教训我们,没想到郑老师大声地喊:“卖大白菜!卖大白菜!一斤三块!不甜不要钱!”同学们诧异地问:“咦,老师您怎么喊买白菜呀?”郑老师笑着反问:“这里不是菜市场吗?”同学们听完恍然大悟,原来老师嫌我们太吵了,把教室吵的像菜市场一样。同学们纷纷挪正身子,挺直腰板,顿时教室里鸦雀无声。我不禁想道:嘿,这位老师还挺幽默的。
上课时,一位同学在抽屉里偷偷地看书,一边看一边咬着手指,看的津津有味,忘乎所以。郑老师发现了,并没有批评那位同学,而是笑着说:“同学们,有一位同学看着书,还啃着‘薯条’。真认真!”同学们四处张望,七嘴八舌地讨论起来。那位红学红着脸,把腰板挺得直直的,收起课外书说:“老师,我保证以后认真听课。”后面的课上再也没见过他做小动作。
郑老师的幽默不仅可以使我在学习中得到快乐,而且能启迪我们进行深刻的思考。我在数学的天空里插上了乐趣的翅膀,自由的翱翔!