我的数学老师作文
他,一个不大的脑袋,里面充满了各种数学公式;他,一双敏锐的慧眼,时刻关注着我们的一举一动;他,一张能言善辩的嘴,能把烦闷的内容讲得绘声绘色。他就是我的数学老师―――方老师。
一提起方老师,可是让我们又敬又怕。敬的是,老师对我们认真负责,工作尽心尽力。怕的是,老师有时非常严厉,不允许我们出一点错,如果谁因为不认真做了错题,那迎接他的肯定是一顿狠狠的批评。
方老师工作非常认真,每天无论早上还是中午,他总是第一个到校,为我们在黑板上抄写练习题,巩固之前学过的知识。
方老师带两个班的课,他总是加班加点地及时批改我们的作业和试卷,对所有的错题都会在课堂上一遍遍分析,直到我们弄懂为止。
方老师不但工作认真,而且对我们也非常非常的负责。每天方老师都会关注我们“作业盒子”完成情况,每隔半小时,就提醒未提交的同学尽快完成。平时我们考试和做作业时,方老师也会关注同学们答题情况,发现有错误,他也会提醒“要认真看题,仔细读题哦”,久而久之,我们都养成了完成作业后认真检查的好习惯。
这就是我们的方老师,一个认真负责的老师,他就像一股清澈的泉水,浇灌我们渴望知识的心田,他又像一缕阳光,照亮我们求知的心房,为此,我真想对老师深深地鞠上一躬,说一声:“方老师,您辛苦了!”