可敬的老师作文
她,虽没有西施般国色天香,也不如貂禅倾国倾城,无法媲美王昭君的粉面桃花,不具有杨贵妃的天生丽质,但她却有最美的面庞——博爱的面庞。她就是我们的喻老师,一个普通的老师,一个平凡而不平庸的老师。
喻老师戴着一副眼镜,身姿曼妙,轻柔似水,温柔恬雅,一看就是一个饱读诗书的文人。
喻老师有着令人开心妙招,她的课生动,有趣,常常洋溢着爽朗的笑声,同时又紧张激烈,犹如发丝上的千均重物,常常引领我们走向高潮。她的课上有时激情澎湃,有是鸦雀无声,死起沉沉,这是我们这些不爱动脑筋的同学的功劳,有是这样的静默要持续几分钟,虽然是短短的几分钟,可是对于个别同学来说就是千年万载。老师最气愤的就是这样不动脑筋思考的学生,所以讲到课文《〈论语〉十则》中的学而不思则罔,席而不学则殆时,她的感情最为里激烈,几千年前,孔子
就提出了学习和思考的重要性,可你们真的做到了吗?没有,在座的各位都没有!大家都应该好好反思一下!这句话一说出口不得不让我们昔日嘻嘻哈哈的表情都抛在脑后,好好想一想老师讲的问题,看看老师的话是否属实,是否言之有理。
所以她常常无可奈和的说:这个班的学生真的很特别,我从未见过!——对老师提出的问题不闻不问,老师讲的重要知识也不做笔记,课后不及时复习,课前也不认真预习,作业完成的马马虎虎,书写也不好,听写又总会有一大批人不过关,以这样的态度学习,无疑是不可能的。老师常常会因为我们而感到伤脑筋,棉队我们,她无计可施,想到这里,我心潮澎湃,涌现出了一串串歉意,对不起,我们让您上透了脑筋,我代表全班同学向您诚心诚意的道歉,对不起,对不起,对不起,对不起,
可是,我们慈爱的喻老师又怎么会这样轻言放弃,等到下一节课,似乎她的无奈都蹿到了九霄云外,看不出一点无助的眉目。给人一种焕然一新的感觉,这一节课必定会使教室里的笑声爆发!使每个天下的身上都洋溢着幸福的阳光,却不知道这背后隐藏了多少辛酸,令人难以想象。我最喜欢喻老师的这一点。这是乐观向上的轴承。
文字是枯燥的,可在喻老师的手中,它就可以生动起来!在给我们讲课的时候,老师常常会为我们呈现出性质想同的美好事物,一幅栩栩如生的画作就出呈现在我们眼前,使抽象的事物具体化了,生动化了。
上课的时候,要么我们洗耳恭听老师讲的内容,要么注目细视老师,生怕一不小心忽略了某个重要的环节,而遗憾一节课。
这就是我门的喻老师,博爱,乐观,令人不禁有点飘飘然
因为有你,我的生命有了新的色彩,因为有你,我的乐章有了变奏,因为有你,我受益无穷,学到了许多,因为有你
绵绵春雨飘飘然,地上小种子待发芽,明天小树苗会长高,来年小树儿健壮,一晃变成擎天柱。
老师,我仰慕你,因为你是花中的牡丹,树中的松柏,草中的熏衣!