我有一个既幽默又严厉的数学老师。这一点我不得不承认。
上次,老师讲题,一开始就说:“错6题,周末就要留堂!”我们都害怕地不敢出声,连平时最喜欢开玩笑的同学也吓的一声不吭。谁知道一位大胆的同学竟然斗胆不听,仍在“沙沙沙”的写着点什么,数学老师立马走上前去,朝他拍来,把同学吓得半死半活。这个同学吓呆了,过了一会才坐好,全班紧张的大气都不敢出。“老子下次踢死你!”数学老师做出夸张而滑稽的表情,严肃地说,全班都被逗笑了。数学老师并没有马上回讲台,而是收了同学的笔,像贼一样鬼祟地笑了笑,走上讲台说:“谢谢你送我笔,我不用买笔了。”紧接着他看看笔墨,连连叹气:“你这个人也太小气了吧?”原来,笔快没墨了,全班哄堂大笑,上课的气氛一下子活跃了起来。
我没有撒谎吧?我的数学老师真是又严厉又幽默!