我的老师是个爱说爱笑、十分幽默的人,我们都非常喜欢他。
老师姓高,我们都亲切地叫他高老师。高老师留着平头,头发乌黑,一双不算大的眼睛炯炯有神,有一点将军肚,个子不算太高,声音却十分洪亮。
记得有一次,高老师正给我们讲着课,看到了我们班里的“淘气包”石泽国不好好听课, 就对他开玩笑说:“你不知道我看到你,晚上要做噩梦呀?”一句话把所有的同学都逗乐了,哄堂大笑之后,那些不好好听课的学生都聚精会神地听起课来。我们在快乐中学习,有些没听懂的题,高老师一遍一遍不厌其烦地给我们讲解。作业量也不多,一会儿就做完了。
高老师也是个奖罚分明的人,谁能把字写得工整又漂亮就奖一个本子,不好好写的同学就罚两个本子。老师很公平,激励着我们好好学习,我们都争着要得到他的奖励。以前的我非常讨厌数学,现在我渐渐喜欢上了它,特别想看到可亲可敬的高老师。
我十分想对高老师说:“老师,您辛苦了。”