我们有位和蔼可亲的老师,我们统称她为杜老师。
杜老师高高的个子,细白的皮肤,长着不长也不短的头发,弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,挺拔的鼻子上驾着一副明亮的眼镜,尖尖的下巴上面长着樱桃似的嘴巴!
杜老师对我们很有耐心,记得她刚教我们的时候,我不敢动积极回答问题,有一次,老师上课提问题,我还是一边低头思考,一边会担心老师会叫到我,突然,“赵悦彤”老师点我的名字了,我紧张的站了起来,生怕回答错误,闹出笑话,但是“军令如山”,我不得不回答这个问题,我吞吞吐吐的回答老师的问题,我声音很小很小,谁知杜老师没但没批评我,还亲切的说:“完全正确,要是声音再大一点,就更好了!”
在杜老师的鼓励下,从此,我养成了积极回答问题的好习惯!
老师是辛苦的园丁,为我们修枝剪叶,老师是明亮的灯塔,为我们引导我们前进的方向,我爱我们的老师!