数学老师作文
朱老师是我们班的数学老师。她20来岁,中等身材,波浪发型,显得非常精神,一双明亮的大眼睛很能看出同学们的心思。
朱老师对我们很好,也对我们很严格。朱老师每天中午都会等我们值日生干完值日之后到我们班来批改作业。日复一日,年复一年,日日如此,但朱老师每天开的专家门诊对我们班不起什么效果,朱老师也很有耐心,不来责怪我们,只是细细地为我们讲着题目,突然心中有着莫名的东西,叫感动。那天,我发过一个誓,以后要好好听课,对得起自己,也对得起爸妈,对得起老师!
一天天的过去了,我一直很认真的听课,直到——“哎呀!我的笔怎么弄破啦!”我惊讶地看着笔,“哈哈哈——哈哈,活该!”茅泷瀛嘲讽得看着我,我被他这么一说,生气了,便与他吵了起来,“茅泷瀛,站起来,你来讲下一题!”朱老师压着怒火,说。茅泷瀛尴尬的站在那儿,说不出话来,随后,朱老师又叫我来解这道题,我由于只顾着与茅泷瀛争吵,我也不知道,我们两个便被罚站了。我和茅泷瀛也因此被朱老师罚抄了练习二。经过这件事,我在上课时,思路便集中了很多。
朱老师像一支蜡烛,点燃了自己,照亮了别人;她像一块铺路石,把自己的身躯奉献给行路者;她像一位园丁,用辛勤的汗水浇灌着祖国的花朵。位园丁,用辛勤的汗水浇灌着祖国的花朵。