我和我的老师作文
解开冰冻河面的,是和煦的春风;抚绿遍野荒原的,是温柔的细雨;滋润凡尘生命的,是点点滴滴的感动。——题记
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”想必大家早已对它不陌生。而现实中也有那么一些人,他们无私奉献自我的精神,不得不让人心生敬畏。这就是老师,我也有一位这样的老师。
在那个特别的夜晚,我的心情有点郁闷,因为我很迷茫,为什么上课注意听了,一心只想着学习,考试的时候却没考好?那时我的知心老师就发现了我的异常。她找了我谈了心,我们边走边说,她告诉我,“不要那么快否定自己不行,人的潜力是无穷大的”。随着她说的话,我越来越想流泪,而她默默的从包里拿出一颗糖果,悄悄地放在了我的手心里,这颗糖一直安慰着我,给我努力的动力。
那时,我的心里特别的开心,不知不觉间我喜欢上了这位老师。她就是我七年级的班主任田老师。她为人特别正直,不偏不向。她也经常熬到夜晚,我们八点多放学,她不仅和我们一起放学,放学后她还要处理一些学校的事情。全然忘记了她还有两个未满十岁的女儿要照顾。
她让我明白了许多人生道理,如:人生苦短,不由想到云南大理的白族的三道茶,就是一苦二甜三淡,它象征了人生的三重境界,苦尽才能甘来,才有潇洒人生,才会有不服于挫折的压力,迎来人生的辉煌。
我认为田老师是我记忆当中最为善解人意,细心的老师,同样我也很感谢她,感谢她的无私付出,感谢她对我的爱。