您默默为我们付出,最后却不求任何回报;您默默守护着我们,时刻关心着我们;您就像落红一样,润物细无声。这就是老师诲人不倦,无私奉献的体现。这种伟大无私的爱给了我们温暖和力量,让我们在学习的道路上勇敢无畏。
我的语文老师是王海霞——王老师,她对我们十分负责,为了让我们汲取更多知识,王老师经常带病上课,并且上课质量丝毫不减,我们对她既心疼又感激。
刚入三年级时,我的学习劲头并不大,所以在第一次考试中,我只得了92分。我原以为王老师会批评我,便难过地低下了头。谁知您不但没批评我,反而摸着我的头,慈祥地教诲我不要灰心,要继续努力,还当着同学们的面表扬了我。可以说将厚望寄在我身上了。经过这次,我信心大增,白天认真听讲,晚上抓紧时间复习。终于,我不负师望,在第二次考试中拿下了100分的佳绩。同学们举办欢庆,王老师也露出了欣慰的笑容,我从这笑容中仿佛看见老师年轻了一些。
王老师对我们很体贴,哪个学生忘带什么东西啦?感冒啦等等,王老师都会帮助我们,就像我们的母亲一样。有一次,我被一个高年级同学撞伤了鼻子,您见了立刻拉着我跑去厕所,自己心爱的裙子被弄脏了都不管不顾,把我拉到水池边认真仔细地清洗。我看见您的眼神中满是焦急和心疼,我眼眶中不知不觉有了水汽。您看见还以为我被弄疼了,动作又缓慢轻柔了一些。后来我向您道歉。您把手一挥说:“课堂上我们是师生,课下我们是朋友,朋友之间互助是应该的嘛?”
学校是培养人才的摇篮,是培育栋梁的基地,而在学校最可亲,最可敬的是老师,我觉得老师像春雨培育我们而不求回报,滋润我们而默默无闻。