要说我上学也三年了,接触的老师也不少了,然而让我感觉印象最深刻的是我今年新转学到现在学校的三年级二班的班主任:林老师。记得妈妈跟说我要转学时,我 的心情一直是沮丧、伤感,忐忑不安极了,学习赶不上怎么办?同学都不理我怎么办?老师不喜欢我怎么办?心里带着这些问号,我迈进了新的校园。
开学的第一天,我终于看见了曾经在我心里想象过无数遍的班主任老师的模样:林老师个子不太高,大大的眼睛,挺和蔼的,感觉总是笑眯眯的。我的小小的心里真 的安慰不少啊!开学没多久开家长会,老师居然让我当主持人发言,当时觉得老师真的是挺鼓励我的。由于以前的学校和现在的学校学的教材不一样,开始学习觉得 很不习惯,有很多次的测验考试,成绩都不理想,我觉得挺难堪的,感觉到自己很笨,学不好,那段时间垂头丧气的。可是林老师总是鼓励我,哪怕是我有一点点小 的进步,老师都会看在眼里,都会表扬我,慢慢的我焦虑的心情渐渐阳光起来,原来一切并不像我想想的那样糟,老师就像那冬日的阳光,让我觉得温暖、可亲。林 老师,我真的从心里非常的喜欢您,要知道转学对我来说真的是我这辈子最难受的事情,我以为我会孤单,我以为老师不会注意到我,我以为转学后上学再也不会让 我觉得快乐,而您象点燃的蜡烛,驱散了我心中的黑暗,笑容又回到了我的脸上,我已经融入到了新的环境,新的同学关系,现在我越来越喜欢新的学校,新的同 学,一切都在慢慢好转。我的心中也从新燃起了希望。
林老师,谢谢您~喜欢您和气的笑容,喜欢您带着我们做风趣的游戏,喜欢您将知识有趣的传授给我们,虽然我现在只是一个小孩子,但是在今后我的人生中,您都将是我记忆深刻的老师!