瞧,那梳着齐刘海儿,戴着一副眼镜,看起来年纪轻轻,20出头的女老师,就是我们的班主任------袁老师。
袁老师是四年级的时候来教我们的,汪老师走了,我们都很伤心,所以前一段时间我们对袁老师的感情还不是很好,可是,我们跟袁老师相处了一段时间后,发现袁老师课讲得非常生动、有趣,知识渊博,教学经验丰富,我跟袁老师在一起的时候,倒觉得袁老师不是老师,而更像是我的姐姐。
时间过得可真快,转眼间我已经六年级了。记得有一次,我出黑板报,我站在一张桌子上还是写不到黑板的顶端,袁老师说:“小心点,别摔着!你够不着,我来吧!”我连连摇头:“不行,字迹要统一,要不……我再加张椅子?嗯,就加一张,反正我不会摔下来的。”袁老师勉强答应了,我小心翼翼的用一只脚踏上了刚刚放上去的椅子,一手扶着老师的肩,一手握着粉笔,椅子“咔吱咔吱”的响着,我摇摇晃晃地站了起来,开始写,刚写了几个字,有一个字写的不太好,我就下去找抹布,一不小心踩空了,幸好下面老师和同学扶住了我,袁老师说:“看你在上面写,我心都快跳出来了,汗都冒出来了!”现在是秋天,怎么会出汗?我看了一眼老师,一颗颗小水珠清清楚楚,我顿时感到十分温暖,那汗珠凝聚着一个老师对同学的关爱呀!
对于袁老师我们班的每个同学都有说不出的感激,从她身上也能学到很多方面的知识,处处能感觉到她对于我们的爱,我为我能拥有这么好的老师而感到幸福,所以,袁老师我要对您说:“你爱我们,我们也爱你,将来无论我走到哪里,我都记得您,您是一位好老师!”