我最喜欢的班主任作文
在我小学三年的经历中,我遇到了许多好老师。我最喜欢的班主任是苏老师,她是我心中最好的班主任!
苏老师在我们一年级和二年级的时候开始当我们的班主任。她又矮又矮,眼睛很大,但精神很好。苏老师的眼里总是充满了关心和严厉。如果谁犯了错,只要苏先生的眼睛飘过去,你就可以要求老师认错。老师的头发像蘑菇头,很可爱。
苏老师很有耐心。每当我们在学习中遇到困难时,她总是不厌其烦地给我们解释,从不同的角度用不同的方法,直到我们能理解为止。记得有一次我做不出一道题,就去找苏老师,她说完了我还是没听懂。于是苏老师发现了一个我知道的问题,慢慢引导我,终于让我明白了。
苏老师很会鼓励人。我有点内向,不是特别自信。每当我有一点进步,苏老师都会及时表扬和鼓励我。“你真棒!”经常出现在我的练习本上“你真是个聪明的孩子”。记得上学期,为了鼓励我写好,老师给了我把名字写在评价手册上的想法,给了我一周的时间完成。结果两天就写完了,交给了老师。第二天同学说老师找我。我心想:“结束了!一定是我写错了,老师一定要批评我!”我忐忑不安地走进老师办公室。结果老师给了我两个奖,还夸我做的好。以后我会继续努力的!从那以后,我的作业做得更认真了!
在苏老师的教育下,我对学习越来越感兴趣,自信心也提高了很多,进步很大。我要感谢我的好老师!我会继续努力,不断进步!