“叮铃”伴随着上课前清脆又响亮的铃声,一位面带微笑的老师出现在大家焦急的视线中。他,就是我们五年级的新任语文老师——李老师。
俗话说:“聪明的脑袋不长毛”,我们老师很聪明,他有一个独特的发型。一副眼镜中那双眼睛中透着睿智,总让人体会到隐藏在其中的一丝意味深长。一个不大不小的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴,他一说话,好词好句便如洪水般滔滔不绝的流淌出来,真是“不鸣则已,一鸣惊人”啊!对于这位老师,我有许多话要说。虽然他教我们才几天,但却给我留下了挥之不去的印象。
开学头一天,我们得知新老师是一位副校长,都不免多多少少有些紧张。几天前,李老师给我们讲“师恩难忘”这一课,他提出了一个问题:“田老师给作者留下了什么恩啊?”我知道应该是“教诲之恩”,可是一想到讲台上那严厉的校长,心中十分犹豫:“举手吧,怕答错了没面子;可不答,又怕失去一个展示自我的机会了……”。想着想着,心里只有打退堂鼓,手举举放放,十分好笑。别的人也很紧张,只有几只手举了起来。
老师的目光瞟了瞟四周,定格在了我身上。我心中十分不安和惶恐,心里患得患失。可是上天不尽如人意,我还是被叫到了。我看了看李老师,他那双眼似乎在说话:“没事,就算你答错了也没事的”。于是,我鼓足勇气,说出了答案,老师表扬了我。老师的鼓励似乎有魔法似得,班级里举起一片手的树林。
除此之外,李老师性格也不错。他总是爱笑,那是在教我们用微笑面对挫折;他爱提问,让我们在探索中产生乐趣;他爱鼓励,让我们面对生活充满自信。
这,就是一位教学有方、让人永远忘不掉的老师—李老师。