邱老师可是我们班的金牌辅导员。这一年来,在她的带领下,我们班同学奇迹般地扭转乾坤,将黑历史洗白,从倒数逆袭成王者。在我的心里,邱老师成了神奇的魔术师。
看,一年一度的跳长绳比赛即将开始,回首我们班的黑历史,那是常常“勇夺”倒数第一。如今换了一个新班主任指导,又会擦出什么样的火花呢?
当我们一“乌合之众”像往常一样懒懒散散的走向操场时,邱老师一脸严肃,早就站在那儿等我们了。在老师威严的目光注视下,我们这些“游击队”也成了“正规军”,开始严格的训练。每一个阶段“金牌辅导员”都会定一个小目标,队伍在不停地调整,“捣蛋分子”一个个被“绳之以法”。“金牌辅导员”亲自上场,一遍又一遍指导,训练得那些同学叫苦不迭。
几个星期后,我们班那些捣蛋鬼跳长绳随便讲话,乱做动作等坏毛病全被消灭了。甩绳的同学更是经过千挑万选,亲自训练才选定下来。
激动人心的跳绳比赛终于开始了。一声令下,全员精神高度集中,只能听到绳子有节奏地拍打地面的声音。最后,我们以396×4的成绩打破学校记录,荣获全年级第二的好成绩,一雪前耻。连校长都亲自过来表扬了我们。
小学的最后一年,我从邱老师身上明白了一点:失败并可怕,努力就有奇迹,只要坚持不懈的奋斗,就能改变别人对你的看法,刷新黑暗的记录。