我最敬佩的老师作文
我以经上四年级了,在教我们的老师中,最让我敬佩的是教我语文的王老师,他上语文课是那么的生动有趣。
我们王老师有乌黑光亮的头发,有一双炯炯有神的眼睛,一双小巧玲珑的顺风,一张能说会道是嘴巴,每天都教我们无穷无尽的知识。他还有一双大手,每天手上沾满了粉笔灰。
最让我佩服的是王老师那工作负责的精神。他备课认真,每次我都看到他的语文书上都写着密密麻麻的上课材料。他上课认真,每次上课都不迟到,上课像磁铁一样吸引着我。特别是他改作业认真。有一次,当我把作文本打开一看时,让我大吃一惊,作文本上全是他用红笔修改的痕迹。不详细的地方加上了许多的细节描写。经过王老师一改,成了一篇优秀作文。
王老师不仅工作负责,而且语文课上的好。他的语言里是那么的风趣,他的情感真是那么生动感人。有时在课堂上,他把我们从荒凉的沙漠带到充满生命的绿洲,有时把我们带到充满生机勃勃的大自然。记得我们有一次上语文课。王老师叫我们边听老师朗读课文,让我们边想象。老师读的太好了,我听着听着,仿佛进入了课文中来到长江边欣赏着长江的美丽,这节课很快过去了,我还在沉思之中。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们的王老师是这样一位工作负责,语文课上的好的好老师。